19 июля 2016, 04:31

Старшина присяжных по делу "ростовских амазонок" взял самоотвод

В Ростове-на-Дону на заседании по делу "ростовских амазонок" 18 июля о самоотводе заявил старшина присяжных. Число запасных присяжных менее чем за два месяца сократилось в два раза, передает корреспондент "Кавказского узла".

Обвинение в убийствах жителей и сотрудников полиции в Ростовской области предъявлено фигурантам дела "ростовских амазонок" 20 сентября 2013 года. По версии следствия, в группу входили жители села Дивное Ставропольского края – убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория, а также жители Ростовской области – сестра Подкопаева Анастасия Синельник, ее муж, уволенный сотрудник ГИБДД Сергей Синельник, говорится в справочном материале "30 убийств "ростовских амазонок", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" информировал, что на заседании 14 июля на вопросы матери убитого Дмитрия Чудакова Валентины Чудаковой ответила Инесса Тарвердиева.

18 июля на заседании в Ростовском областном суде старшина присяжных взял самоотвод.

В итоге выбывший присяжный был заменен запасным, после чего коллегия выбрала нового старшину.

С начала рассмотрения дела по существу число резервных присяжных уменьшилось с 10 до пяти человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

После этого суд в присутствии коллегии присяжных приступил к допросу подсудимой Инессы Тарвердиевой.

Автор: Максим Назаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей