18 июля 2016, 22:36

Двое активистов пострадали после задержания в Ереване

Участники шествия вернулись на площадь Свободы, удостоверившись, что все задержанные перед акцией освобождены. Активист Давид Санасарян сообщил манифестантам, что он и еще один активист пострадали от действий полиции и едут в больницу.

17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции, в ходе захвата был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. Переговоры полиции и оппозиционеров продолжаются.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на площади Свободы в Ереване собрались активисты  и решили устроить шествие до захваченного оппозиционерами здания. Полиция попыталась их разогнать. Манифестанты призвали полицию разрешить шествие, заверив, что оно будет проходить мирно. По итогам переговорам шествие было разрешено, но не до здания полка, а лишь по центральным улицам. На одном из перекрестков активисты устроили сидячий пикет, требуя немедленно освободить тех, кто был задержан на площади.

В телефонном разговоре по громкой связи член движения "Вставай, Армения!" и Совета старейшин Еревана Давид Санасарян сообщил манифестантам, что всех доставленных в полицию с площади активистов отпустили, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

По словам Санасаряна, по дороге в отделение полицейские применили к активистам силу, поэтому Санасаряна и еще одного активисту везут в больницу. Услышав это, манифестанты начали скандировать "Эребуни" – название района, где расположено захваченное здание полка полиции. Но активист Максим Саркисян уговорил участников акции вернуться на площадь Свободы, чтобы спокойно обсудить дальнейшие действия.

На площади активисты обсудили ситуацию с главой полиции Еревана Ашотом Карапетяном. Они просили, чтобы полиция пустила их к захваченному зданию. По словам манифестантов, они хотят убедиться, что полиция не собирается начать штурм. По итогам переговоров группа активистов вместе с журналистами получила разрешение отправиться к зданию.

"Если мы убедимся, что полиция не собирается штурмовать здание, шествие активистов в этом направлении будет отменено", - заявил активист Максим Саркисян.

Не все участники сегодняшнего шествия согласились с его предложением, поэтому обсуждения инициативы продолжились.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения. Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей