Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 21:30

Парламент Аджарии утвердил новое правительство

Голосами 12 депутатов против семи сегодня был утвержден новый состав правительства Аджарии.

"Кавказский узел" писал, что 6 июля председатель правительства Аджарской автономной республики Грузии Арчил Хабадзе заявил об уходе в отставку, а 14 июля президент Грузии отправил в отставку республиканское правительство. Сегодня в качестве нового председателя правительства был утвержден бывший посол Грузии в Казахстане Зураб Патарадзе.

За кандидатуру Патарадзе проголосовали 12 депутатов Верховного Совета Аджарии, в то время как еще девять депутатов вообще не приняли участие в голосовании в знак протеста. Оппозиционеры заявили, что президент страны нарушил Конституцию, поскольку его указ об отставке правительства Аджарии был подписан задним числом.

Из 12 депутатов, поддержавших новый состав правительства, пять - от «Грузинской мечты», два независимых депутата и по одному от «консерваторов», «промышленников», Республиканской партии, «Свободных демократов».

Против утверждения данного состава правительства были семь депутатов «Национального движения». Один независимый депутат не принял участия в голосовании, сообщает InterPressNews.

«Мы не поддерживаем бутафорский кабинет, в котором находятся люди, не отвечающие интересам населения региона. Примечательно, что на постах остались два министра, назначенные по партийному признаку», – заявил депутат от «Нацдвижения» Петре Замбахидзе.

В новом правительстве, которое состоит из четырех министров, два новых члена. Министром экономики назначен Рамаз Болквадзе, который до этого работал заместителем, а главой Минсельхоза Аджарии утвержден Лаша Комахидзе, который до этого руководил проектами по развитию села, финансируемых ЕС.

После голосования Зураб Патарадзе поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заявил о начале продуктивной работы на благо региона, сообщает «Эхо Кавказа».

Таким образом, в составе нового правительства остались министр здравоохранения и социальной защиты Нугзар Сурманидзе и министр культуры и спорта Гия Тавамаишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей