Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 21:30

Парламент Аджарии утвердил новое правительство

Голосами 12 депутатов против семи сегодня был утвержден новый состав правительства Аджарии.

"Кавказский узел" писал, что 6 июля председатель правительства Аджарской автономной республики Грузии Арчил Хабадзе заявил об уходе в отставку, а 14 июля президент Грузии отправил в отставку республиканское правительство. Сегодня в качестве нового председателя правительства был утвержден бывший посол Грузии в Казахстане Зураб Патарадзе.

За кандидатуру Патарадзе проголосовали 12 депутатов Верховного Совета Аджарии, в то время как еще девять депутатов вообще не приняли участие в голосовании в знак протеста. Оппозиционеры заявили, что президент страны нарушил Конституцию, поскольку его указ об отставке правительства Аджарии был подписан задним числом.

Из 12 депутатов, поддержавших новый состав правительства, пять - от «Грузинской мечты», два независимых депутата и по одному от «консерваторов», «промышленников», Республиканской партии, «Свободных демократов».

Против утверждения данного состава правительства были семь депутатов «Национального движения». Один независимый депутат не принял участия в голосовании, сообщает InterPressNews.

«Мы не поддерживаем бутафорский кабинет, в котором находятся люди, не отвечающие интересам населения региона. Примечательно, что на постах остались два министра, назначенные по партийному признаку», – заявил депутат от «Нацдвижения» Петре Замбахидзе.

В новом правительстве, которое состоит из четырех министров, два новых члена. Министром экономики назначен Рамаз Болквадзе, который до этого работал заместителем, а главой Минсельхоза Аджарии утвержден Лаша Комахидзе, который до этого руководил проектами по развитию села, финансируемых ЕС.

После голосования Зураб Патарадзе поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заявил о начале продуктивной работы на благо региона, сообщает «Эхо Кавказа».

Таким образом, в составе нового правительства остались министр здравоохранения и социальной защиты Нугзар Сурманидзе и министр культуры и спорта Гия Тавамаишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

15 июля 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии