18 июля 2016, 21:21

Шествие оппозиционеров в Ереване переросло в сидячий пикет

Сторонники оппозиции прервали свое шествие по центру Еревана, устроив сидячий пикет на перекрестке. Они потребовали немедленно освободить всех задержанных оппозиционеров, хотя полицейские заявили им, что все они уже отпущены.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-сторожевой службы полиции, в ходе захвата был убит полицейский, еще шесть человек были ранены. После этого полиция начала массово задерживать сторонников оппозицииСегодня активисты устроили шествие в поддержку участников захвата здания.

Шествие перешло в сидячий пикет на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

"Как только задержанных освободят, сидячий пикет вновь превратится в шествие, и мы вернемся на площадь Свободы", – заявил один из активистов.

Полицейские, сопровождавшие шествие, уверяют активистов, что все задержанные уже отпущены на свободу. Активисты пытаются уточнить эту информацию по своим каналам.

Сегодня Служба национальной безопасности (СНБ) распространила сообщение о том, что в отношении членов "Учредительного парламента", в поддержку которых проводят свою акцию манифестанты, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в СНБ.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения. Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей