18 июля 2016, 19:34

Турист из Германии спасен в горах Приэльбрусья

Турист из состава германской группы получил сегодня травму на пике Кахиани в Кабардино-Балкарии.

Информация о несчастном случае в Эльбрусском районе на высоте 3000 метров поступила спасателям в 15.15 мск. Для эвакуации пострадавшего в 15.20 из Пятигорска вылетел коммерческий вертолет Нeliaction («Хели-экшн»). Он забрал двух спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и вылетел на место происшествия.

В 16.10 спасатели на вертолете эвакуировали пострадавшего на базу Терскол, чтобы затем доставить в городскую больницу города Тырныауз. Гражданину Германии 1945 года рождения оказана первая помощь, его жизнь вне опасности, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня группа спасателей направилась к венгерскому туристу, который сообщил сегодня об ухудшении самочувствия на горе Эльбрус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей