18 июля 2016, 18:34

Свидетели не подтвердили осквернение статуи Будды Османовым

Свидетели обвинения по делу дагестанского спортсмена Саида Османова слышали лишь ругань, сообщил адвокат подсудимого Мурад Велиханов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 апреля член дагестанской команды по греко-римской борьбе Саид Османов был задержан по подозрению в осквернении статуи Будды в Элисте. Саиду Османову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса, "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", ему грозит до трех лет лишения свободы. Сегодня начались судебные слушания.

«В первой части судебного заседания прокурор зачитывал обвинительное заключение Саиду Османову. Потом был объявлен перерыв, чтобы прокурор мог обеспечить явку свидетелей обвинения. После перерыва во второй части заседания были допрошены трое свидетелей обвинения. Они друг другу не противоречили. Но никто из допрошенных свидетелей не утверждает, что Саид Османов осквернил статую Будды. Они заявили, что слышали ругань во время трансляции в «Перископе». Девушка, которая якобы видела, как Саид осквернил статую Будды, еще не допрошена. По показаниям свидетелей мы не услышали ничего такого, что бы подтверждало вину Саида», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат.

По словам адвокатов, Османов на условия содержания не жалуется, никто на него давление не оказывает. Как отметил Велиханов, сегодня защита не заявляла никаких ходатайств.

Следующее судебное заседание назначено на 25 июля.

Напомним, что 4 апреля суд в Калмыкии принял решение о заключении спортсмена под стражу на два месяца. 10 июня Верховный суд Калмыкии отпустил спортсмена под залог в размере 150 тысяч рублей, однако это решение исполнено не было.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Архив новостей