18 июля 2016, 14:28

Мэрия Нальчика решила восстановить здание кинотеатра «Победа»

Сгоревшее здание кинотеатра «Победа» останется в муниципальной собственности. После реконструкции здания в нем будет размещен кукольный театр, заявила сегодня администрация Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля здание кинотеатра "Победа" в Нальчике сгорело. Кинотеатр давно не использовался, по проекту реконструкции Кабардинской улицы здесь должен был быть размещен кукольный театр. Жители Нальчика предположили, что кинотеатр сгорел в результате поджога противниками его восстановления.

Сообщение о пожаре в Нальчике поступило 16 июля на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня утром в Нальчике сгорело здание бывшего кинотеатра "Победа", - написал автор сообщения.

Здание кинотеатра «Победа» не будет передано в частную собственность. Работы по его восстановлению будут вестись в рамках реконструкции улицы Кабардинской, после реставрации здания в нем планируется разместить кукольный театр, сообщила сегодня корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы администрации Нальчика Залина Кульбаева.

По словам Кульбаевой, администрация Нальчика создала комиссию, которая изучает все обстоятельства инцидента. «Пока точно сказать невозможно, был ли это умышленный поджог, или это случайность», - отметила руководитель пресс-службы мэрии.

В Нальчике всего четыре здания, которые представляют архитектурную и историческую ценность, - это здание медицинского факультета, кинотеатра «Победа», здание, где располагается Кабардино-Балкарский фонд культуры, и так называемая «сталинская дача» на территории КБГУ, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель общества охраны памятников истории и культуры Ахмат Созаев.

«Здание кинотеатра «Победа» - это историческое здание. Была запланирована его реконструкция. Надеюсь, что оно будет восстановлено», - сказал Ахмат Созаев.

По мнению руководителя отделения Русского географического общества в Кабардино-Балкарии Виктора Котлярова, кинотеатр «Победа» был «не просто зданием, где показывали кино, но местом для встреч и общения. А по большому счету – одним из символов Нальчика».

«Из администрации города мне сообщили добрую весть – кинотеатр «Победа» будет восстановлен. Восстановлен с сохранением своего внешнего вида, внутреннего убранства и культурного содержания. Что и когда будет предпринято, пока не совсем ясно, но уже известно, что в малом зале разместится кукольный театр, в большом – кинотеатр для детей и помещения для различных кружков по внешкольному воспитанию», - написал на своей странице в Facebook Виктор Котляров.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей