Маршрутные такси в Махачкале. Фото: www.riadagestan.ru

18 июля 2016, 15:42

Водители маршруток объявили забастовку в Махачкале

Причиной сегодняшней забастовки стало нежелание водителей переходить в компанию ООО «Астория», которая выиграла тендер на обслуживание 11 и 4 маршрутных линий. 

Сегодня утром около 35-40 водителей собрались на проспекте Шамиля, передает корреспондент "Кавказского узла". По словам водителей не все их коллеги по линии к ним присоединились, но их поддерживает большая часть. На место сбора пришли не все бастующие, многие просто не вышли на работу и остались дома. 

"Нам надоели эти вечные переходы и изменения. То мы "Гортрансу" платили, то "Махачкалатранс 1", теперь уже почти год работали с новой компанией "Махачкалатранс", но и отсюда мы должны переходить в какую-то "Асторию". Мы устали от всего этого, надоело. Мы хотим нормально работать, чиновники делят нас и не могут власть поделить, а страдают такие простые работяги, как мы. Оставьте нас в покое, мы хотим работать в "Махачкалатранс", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции Апсалудин Алиев
 
"Астория" нам говорит, что они нам лицензию дадут бесплатно и ещё какие-то непонятные обещания у них. О нашей выгоде никто из них не думает, все в своих интересах делают", - заявил ещё одним участник акции, представившийся Магомедом
 
Руководитель республиканского независимого профсоюза водителей предпринимателей Исалмагомед Набиев считает, что к забастовке водителей подталкивают представители "Махачкалатранс".
 
"Маршрутки - это очень прибыльный бизнес, и никто не хочет его терять. Эти водители много лет работали с "Махачкалатранс", и их влияние на водителей сохранилось. Можно сказать что "Махачкалатранс" и водители были в сговоре, они не платили налоги и индивидуальными предпринимателями тоже они не становились. Они определённую сумму "Махачкалатранс" платили в месяц и работали. "Астория" тоже всячески пытается привлечь к себе водителей, хотя и у них условий не будет лучше. Они говорят, что водителям бесплатно будут лицензию давать. По закону ни они не другая компания не имеет права брать деньги за лицензию с водителей. Компания, которая обеспечивает перевозку водителей, получает эту лицензию один раз, и по её копии все водители должны ездить", - заявил Набиев. 

Представители "Астории" заявляют, что водители рано или поздно начнут сотрудничать с ними.

«Мы новая организация, хотим навести порядок в городе, чтобы все люди состояли на налоговом учёте, чтобы у них была трудовая книжка. Мы даем им свою лицензию, которую им предыдущая организация продавала за деньги. Стоимость лицензии у них составляла 1500 рублей. Сейчас водители бастуют, получается за то, чтобы платить аренду и чтобы на них ездили так же, как на них ездили раньше», - цитирует заместителя руководителя ООО«Астория» Саида Магомедова издание "Черновик".

Комментариев мэрии Махачкалы по забастовке водителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года водители городского маршрута № 19 в Махачкале снизили плату за проезд с 17 до 15 рублей. Решение водителей связано с отказом оплачивать путевые листы муниципальному предприятию "Горавтотранс". Городские власти назвали это решение водителей не соответствующим закону.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 09:25

19 октября 2018, 09:15

  • Ингушские оппозиционеры рассказали о планах борьбы за земли

    Резолюция Всемирного конгресса ингушского народа по вопросу соглашения о границе заставит власти Ингушетии считаться с требованиями протестующих, уверены активисты. Власти республики намерены тянуть время, чтобы погасить протестные настроения, поэтому деятельной реакции на резолюцию конгресса не будет, уверен политолог Алексей Малашенко.

19 октября 2018, 09:05

19 октября 2018, 08:47

18 октября 2018, 18:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей