18 июля 2016, 13:31

Жители Грозного заявили о проблемах с электроснабжением

В Октябрьском районе чеченской столицы частично отсутствует электроснабжение. Об этом сообщают местные жители.

По словам грозненцев, электричество на части территории муниципалитета отсутствует с 9 часов утра. Выяснить причины произошедшего и узнать когда будет возобновлена подача электричества в дома, не представляется возможным, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" опрошенные жители столицы Чечни.

«Света нет с 9 утра. С чем связано отключение, непонятно. Диспетчеры на звонки не отвечают», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного, Лариса.

Во многих домах вместе с электроэнергией отключили и воду.

«У нас дома нет ни электричества, ни воды. Отключение произошло утром, а когда восстановят, никто не знает. Если бы нас заранее проинформировали, то я бы сделала хотя бы запас воды, а теперь пришлось купить 2 баллона в магазине, чтобы приготовить обед», - рассказала другая местная жительница, Хеда.

Жители чеченской столицы ранее неоднократно жаловались на периодические, и, по их мнению, необоснованные отключения электро- и водоснабжения в городе.

«Интересно то, что свет начинают систематически отключать весной и летом. Осенью-зимой такое происходит намного реже. При обращении к диспетчерам обычно либо никто не отвечает на телефонные звонки, либо говорят об аварийном отключении», - сказал по этому поводу грозненец Магомед.

Представитель компании «Чеченэнерго» назвал частичное отключение потребителей в Октябрьском районе Грозного «плановым».

«Это плавное отключение, которое связано с проведением демонтажа одной из опор ЛЭП трансформаторной подстанции в Октябрьском районе. Отключение продлится до конца текущего дня», - заявил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

При этом он отметил, что муниципальные власти были заранее поставлены в известность о предстоящем отключении.

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Аргуне и части Гудермесского района Чечни была прервана подача воды, также отключилось электричество. Причиной происшествия стала авария на ЛЭП. В Центральном и Ленинском районах чеченской столицы утром 7 июня были отключены вода и электричество, энергетики заявили о проведении планового ремонта. 15 июня смещение опоры ЛЭП после переувлажнения почвы привело к обрыву провода, оставившему без электричества 22 населенных пункта Ножай-Юртовского района Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 6 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии