Сотрудники полиции в Ереване. 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 июля 2016, 08:34

Один заложник отпущен из здания полиции в Ереване

Ночь в районе здания полиции в Ереване, захваченного сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента", прошла без инцидентов. В заложниках остаются шесть полицейских.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля сторонниками оппозиционного "Учредительного парламента" было захвачено здание полка патрульно-сторожевой службы полиции. В результате был убит один полицейский, трое ранены. Со стороны оппозиционеров двое получили ранения. "Учредительный парламент" требует освобождения в стране всех политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Ночь на территории здания полиции прошла спокойно, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член "Учредительного парламента" Варужан Аветисян.

По его словам, ночью участники захвата освободили одного заложника. "Никаких инцидентов не зафиксировано. Мы уже на протяжении 24 часов держим территорию под нашим контролем", - заявил он.

Всю ночь правоохранительные органы контролировали ситуацию в районе инцидента. На данный момент в заложниках остаются шесть представителей полиции, в их числе заместитель главы полиции Вардан Егиазарян и замглавы ереванской полиции Валерий Осипян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Часть улицы Мовсеса Хоренаци, где находится захваченное здание, по-прежнему перекрыта тяжелыми грузовиками. Мэрия Еревана официально объявила об ограничении автомобильного движения на улице "на неопределенное время", в течение которого общественный транспорт будет следовать в объезд, сообщает ТАСС.

Отметим, что партия "Наследие", а также Фронт общественного спасения "Новая Армения" возложили ответственность за инцидент на власти. В Ереване полиция провела задержания среди сторонников оппозиционных движений.

Материалы "Кавказского узла" о протестных акциях оппозиции в Армении собраны на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей