17 июля 2016, 22:11

Участники акции в Ростове-на-Дону подготовили петицию против «пакета Яровой»

Активисты собирали во время акции в Ростове-на-Дону подписи под петицией против пакета антитеррористических законов, документ планируется направить в приемную президента России.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 человек вышли сегодня в Ростове-на-Дону на акцию против «пакета Яровой». Они заявили о том, что эти законы нарушают Конституцию России. Во второй половине мероприятия количество его участников возросло до 28 человек.

Целью акции было выражение протеста против "непродуманного закона Яровой, нарушающего конституционные права граждан", участники собирали подписи под петицией, которую планируется направить в приемную президента РФ, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» организатор акции Николай Кладовой.

Акция вызвала интерес у прохожих, некоторые из них, наблюдая за людьми с плакатами, останавливались и оставляли подписи, передает корреспондент «Кавказского узла».

Один из участников пикета раздал собравшимся полиэтиленовые пакеты. «Яровая приняла пакет законов, давайте завернем ее в пакеты», - сказал он, имея в виду фотографии депутата.

Некоторые участники завернули фотографию в пакет, кто-то просто взял пакет, кто-то с улыбкой надел его на голову.

За мероприятием наблюдали около 15 сотрудников полиции в форме и 10 полицейских в штатском.

Мероприятие завершилось без задержаний.

Полицейские вручили протокол за участие в акции «За Россию без диктатуры»

За десять минут до окончания пикета сотрудники полиции побежали за 18-летней активисткой "Солидарности" Анастасией Дейнеко, которая, по ее словам, просто хотела уйти с пикета пораньше. Девушку настигли у ближайшего к площади подземного перехода, и прямо там составили на нее административный протокол за участие в акции "За Россию без диктатуры", которая прошла 13 июня.

Активисты заявили полицейским о незаконности составления протокола через 30 суток после акции.

Антитеррористические законопроекты были разработаны председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Они снижают возраст уголовной ответственности за терроризм, ужесточают наказание по большинству "экстремистских" статей, вводят ряд новых ограничений, в частности, запрещают вести миссионерскую деятельность от лица религиозных объединений, цели которых противоречат закону. Также закон обязывает операторов связи хранить содержание звонков и переписки пользователей.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей