17 июля 2016, 06:51

Особый противопожарный режим введен в Ростовской области

Из-за очень жаркой и сухой погоды по всей Ростовской области установлен особый противопожарный режим. Приняты меры для предотвращения возникновения природных пожаров.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 19 июля чрезвычайная пожароопасность объявлена в ряде районов Краснодарского края.

На период действия особого противопожарного режима в Ростовской области введен ряд ограничений. В частности, планируется привлекать население для локализации пожаров вне границ населенных пунктов и запрещается посещать леса.

Для предотвращения пожаров более полутора тысяч населенных пунктов обустроены защитными противопожарными полосами. Создана группировка для тушения пожаров, которая насчитывает более трех тысяч человек и около тысячи единиц техники, сообщает 16 июля Donnews.ru со ссылкой на заместителя губернатора области Вадима Артемова.

С 14 июля текущего года заступила на круглосуточное дежурство рабочая группа оперативного штаба комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По распоряжению главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня сформирован отряд из около 150 единиц спецтехники, которая днем будет поливать асфальт, а ночью – газоны и цветники. Глава города обратился к руководителям организаций и владельцам магазинов, которые располагаются на первых этажах, с просьбой пускать людей в помещения с кондиционерами и обеспечивать их водой.

Особый пожарный режим действует в 401 поселении из 408, сообщает сайт областного МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 17 июля в Ростове-на-Дону ожидается температура +38 градусов, ветер юго-западный 7 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей