17 июля 2016, 04:59

Власти Северной Осетии попросили диаспору в Турции помочь соотечественникам

Исполняющий обязанности главы Северной Осетии - Алании Вячеслав Битаров связался с председателем осетинской общины в Турции Саттретдином Кусовым. Он  попросил представителей диаспоры при необходимости оказать помощь россиянам, которые находятся в Турции.

Как сообщал «Кавказский узел», 15 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. По данным на 23.17 16 июля погибли 265 человек, ранены 1440.

Согласно последней информации, осетин среди пострадавших во время переворота нет. Однако глава республики попросил Кусова оказать помощь тем россиянам, которые отдыхали в Турции и не могут выехать в Россию.

«Как мне сообщают, пока поводов для беспокойства нет. Но мы готовы в любой момент максимально поддержать наших соотечественников в Турции. Их безопасность сейчас - на первом месте», - цитирует Битарова официальный сайт главы республики.

В Турции проживает большая осетинская диаспора, которая входит в состав международного общественного движения «Высший совет осетин», сообщает "Эхо Кавказа". По данным исследовательской организации The Joshua Project, на сегодняшний день на территории Турции проживает 39 тысяч осетин.

Чем бы ни закончились события, связанные с попыткой переворота, отношения между Турцией и ее соседями не претерпят изменений, считает автор блога на "Кавказском узле" "Ветер с Апшерона". 

"Если говорить о соседях этой страны, то я считаю что кто бы ни был у власти в Турции, ее отношения абсолютно со всеми соседями не изменятся, так как они, эти отношения, зиждутся не на личных симпатиях или убеждениях турецких лидеров, а на исторически-объективных событиях, неподвластных роли личности в истории", - пишет блогер в посте "Сила легитимности на примере Турции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей