16 июля 2016, 19:02

Граждане Грузии вылетели из Стамбула спецрейсом

Самолет турецкой авиакомпании доставил на родину группу грузинских граждан, задержавшихся сегодня в Турции из-за закрытия аэропортов. Вечером запланирован еще один спецрейс из Стамбула в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 16 июля турецкие военные предприняли попытку вооруженного переворота, в связи с чем Турция запретила пересечение своей границы иностранцам и закрыла все аэропорты. По информации грузинского МВД, после стабилизации ситуации в Турции граница между двумя странами, в том числе воздушная, открыта в обоих направлениях.

Самолет турецкой авиакомпании "Атлас глобал" вылетел сегодня из Стамбула в Тбилиси в 16.20 мск, со ссылкой на заместителя начальника администрации правительства Нино Кобахидзе передает "Грузия Онлайн".

По словам сотрудника стамбульского аэропорта имени Ататюрка, второй спецрейс для граждан Грузии выполнит авиакомпания Turkish Airlines. Ее самолет прилетит в Тбилиси около 20.00 мск.

Среди грузинских граждан, находящихся в стамбульском аэропорту, есть пассажиры с маленькими детьми, приводят информацию вице-премьера Грузии Дмитрия Кумсишвили "Новости-Грузия".

Количество пассажиров, не сумевших вовремя вылететь в Грузию из-за закрытия турецких аэропортов, не уточняется. Известно, что сегодня по маршруту Тбилиси-Стамбул-Тбилиси были отменены шесть из 10 авиарейсов, сообщает "Спутник-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на сегодняшний вечер также запланированы рейсы авиакомпании AZAL из Баку в Стамбул.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей