16 июля 2016, 18:29

Грузия открыла границу с Турцией

Турецко-грузинская граница открыта в обоих направлениях, сообщает МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью грузинские власти закрыли сухопутную и воздушную границу с Турцией, где произошла попытка государственного переворота. Турция также запретила пересечение своей границы иностранцам и закрыла все аэропорты.

В ночь на 16 июля турецкие военные предприняли попытку государственного переворота. Им удалось захватить ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, в том числе перекрыть мост через Босфор, однако спустя несколько часов мятеж был подавлен. В ходе переворота погибли более 160 человек, свыше 1400 ранены, информирует ТАСС.

Согласно сообщению МВД Грузии, запрет на передвижение граждан Грузии в направлении Турции отменен, открыты пункты пропуска, как на сухопутной грузино-турецкой границе, так и в аэропортах.

Передвижение из Турции в Грузию также осуществляется в обычном режиме, уточняется в сообщении ведомства, передают "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 2 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей