16 июля 2016, 13:11

Здание бывшего кинотеатра "Победа" сгорело в Нальчике

Возгорание в здании бывшего кинотеатра "Победа" на улице Кабардинской в Нальчике ликвидировано сегодня в 04.45 утра. Пострадавших нет, заявили спасатели. При этом пользователи соцсетей высказали версию о поджоге и призвали восстановить здание.

"Кавказский узел" писал, что в здании кинотеатра "Победа", которое не использовалось, по проекту реконструкции улицы Кабардинской в Нальчике, должен был быть размещен кукольный театр. При этом в январе предприниматели в Нальчике пожаловались на затягивание реконструкции Кабардинской улицы.

Сообщение о пожаре в Нальчике поступило сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня утром в Нальчике сгорело здание бывшего кинотеатра "Победа", - написал автор сообщения.

"По состоянию на 04.45 16 июля, пожар в городе Нальчик по улице Кабардинская в заброшенном здании бывшего кинотеатра "Победа" локализован. В 04.35 ликвидировано открытое горение, пожарно-спасательные формирования приступили к проливке места возгорания и разбору конструкции. Угрозы для распространения на соседние объекты не имеется. Пострадавших нет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от пожарных и МЧС о причинах возгорания пока не поступало. При этом пользователи соцсетей высказали версию о поджоге здания.

"Пожарные уходят от ответа на этот вопрос. Ответит лаборатория, отвечают командиры. А рядовые более категоричны: как могло случиться, что здание запылало одновременно в двух местах? Запылало при полностью отключенном электричестве. Запылало под потолком. Кто-то баловался с огнем? Но здание было закрыто со всех сторон. Очень плохие мысли приходят в голову", - написал в своем блоге в соцсети Facebook литератор, издатель, краевед Виктор Котляров.

Он также подчеркнул, что не знает, само ли здание загорелось, или это был поджог. "Но я знаю одно: "Победа" должна быть восстановлена с сохранением своего внешнего вида, внутреннего убранства и, по возможности, своих функций. Мне кажется, что надо собрать инициативную группу, которая будет контролировать этот вопрос. В Нальчике не так уж много зданий, которые определяют лицо города, и, потеряв такое знаковое, как один из первых профессиональных кинотеатров, мы нанесем непоправимый ущерб городу как таковому", - подчеркнул Котляров.

Участники дискуссии в блоге Котлярова также заявили о необходимости восстановить здание бывшего кинотеатра.

"Печально до слёз. Зал большой, зал малый. Балкон. Конечно же, мороженое...Танцующая пара на высоте, встречающая, радующая, восхищающая ... В чьих бы руках ни оказалось это место, дай-то бог, чтобы памятник культуры вновь радовал всех: и тех, кто помнит, и тех, кто не знал!" - написала пользователь соцсети Anna Kerefova.

"Его надо было реставрировать, а вместо этого сожгли. Очень жаль", - написал пользователь Facebook Ashamaz Shomakho.

"Я так ждала, что его отреставрируют в первозданном виде. Ведь в городе практически не сохранилось ни одного кинотеатра в своем первоначальном состоянии. Все перестроено, закатано в бетон... Жаль...", - отметила Марина Мамреш.

Комментариев от представителей администрации Нальчика, а также подрядчиков, проводящих реконструкцию улицы Кабардинской, по поводу пожара пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей