16 октября 2002, 17:47

МВД Грузии устанавливает дополнительные полицейские посты в зоне грузино-осетинского конфликта

В среду МВД Грузии в рамках чрезвычайных оперативных мероприятий направило дополнительную группу из 100 сотрудников полиции в регион Шида Картли, входящем в зону грузино-осетинского конфликта.

Со среды в регионе открылись три дополнительных полицейских поста в грузинских селах Пхвениси, Тквиави и Джариашени. Кроме того, мобильные посты МВД будет осуществлять усиленное патрулирование автомобильных дорог региона.

В руководстве МВД Грузии корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что патрулирование региона, часть которого входит в зону грузино-осетинского конфликта, будет проходить лишь на той территории, где действует юрисдикция центральных властей Грузии.

Начальник краевой полиции Шида Картли Нодар Далакишвили заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости", что все мероприятия грузинской полиции, которые проходят в непосредственной близости от зоны конфликта, согласованы с цхинвальским руководством, а также с командующим Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генералом Василием Приземлиным.

Далакишвили сообщил, что дополнительные посты грузинской полиции в регионе будут действовать около месяца. Если криминогенная ситуация в регионе не улучшится, мероприятия МВД, возможно, будут продолжены.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили в среду сообщил журналистам, что в Горийском районе будут задействованы несколько полицейских постов. Глава МВД подтвердил, что мероприятия грузинской полиции пройдут только на контролируемой грузинской стороной территории и они уже согласованы с миротворческими силами, дислоцированными в зоне грузино-осетинского конфликта. Цель мероприятий МВД Грузии - максимально усилить контроль за криминальной ситуацией в регионе, сказал Нарчемашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии