16 октября 2002, 17:47

МВД Грузии устанавливает дополнительные полицейские посты в зоне грузино-осетинского конфликта

В среду МВД Грузии в рамках чрезвычайных оперативных мероприятий направило дополнительную группу из 100 сотрудников полиции в регион Шида Картли, входящем в зону грузино-осетинского конфликта.

Со среды в регионе открылись три дополнительных полицейских поста в грузинских селах Пхвениси, Тквиави и Джариашени. Кроме того, мобильные посты МВД будет осуществлять усиленное патрулирование автомобильных дорог региона.

В руководстве МВД Грузии корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что патрулирование региона, часть которого входит в зону грузино-осетинского конфликта, будет проходить лишь на той территории, где действует юрисдикция центральных властей Грузии.

Начальник краевой полиции Шида Картли Нодар Далакишвили заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости", что все мероприятия грузинской полиции, которые проходят в непосредственной близости от зоны конфликта, согласованы с цхинвальским руководством, а также с командующим Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генералом Василием Приземлиным.

Далакишвили сообщил, что дополнительные посты грузинской полиции в регионе будут действовать около месяца. Если криминогенная ситуация в регионе не улучшится, мероприятия МВД, возможно, будут продолжены.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили в среду сообщил журналистам, что в Горийском районе будут задействованы несколько полицейских постов. Глава МВД подтвердил, что мероприятия грузинской полиции пройдут только на контролируемой грузинской стороной территории и они уже согласованы с миротворческими силами, дислоцированными в зоне грузино-осетинского конфликта. Цель мероприятий МВД Грузии - максимально усилить контроль за криминальной ситуацией в регионе, сказал Нарчемашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей