16 октября 2002, 17:47

МВД Грузии устанавливает дополнительные полицейские посты в зоне грузино-осетинского конфликта

В среду МВД Грузии в рамках чрезвычайных оперативных мероприятий направило дополнительную группу из 100 сотрудников полиции в регион Шида Картли, входящем в зону грузино-осетинского конфликта.

Со среды в регионе открылись три дополнительных полицейских поста в грузинских селах Пхвениси, Тквиави и Джариашени. Кроме того, мобильные посты МВД будет осуществлять усиленное патрулирование автомобильных дорог региона.

В руководстве МВД Грузии корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что патрулирование региона, часть которого входит в зону грузино-осетинского конфликта, будет проходить лишь на той территории, где действует юрисдикция центральных властей Грузии.

Начальник краевой полиции Шида Картли Нодар Далакишвили заявил в беседе с корреспондентом РИА "Новости", что все мероприятия грузинской полиции, которые проходят в непосредственной близости от зоны конфликта, согласованы с цхинвальским руководством, а также с командующим Смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генералом Василием Приземлиным.

Далакишвили сообщил, что дополнительные посты грузинской полиции в регионе будут действовать около месяца. Если криминогенная ситуация в регионе не улучшится, мероприятия МВД, возможно, будут продолжены.

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили в среду сообщил журналистам, что в Горийском районе будут задействованы несколько полицейских постов. Глава МВД подтвердил, что мероприятия грузинской полиции пройдут только на контролируемой грузинской стороной территории и они уже согласованы с миротворческими силами, дислоцированными в зоне грузино-осетинского конфликта. Цель мероприятий МВД Грузии - максимально усилить контроль за криминальной ситуацией в регионе, сказал Нарчемашвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей