16 июля 2016, 04:53

Грузия закрыла границу с Турцией

Власти Грузии сегодня ночью приняли решение о закрытии сухопутной и воздушной границы с Турцией, где произошла попытка государственного переворота.

"Кавказский узел" писал, что вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку вооруженного переворота в стране, о чем заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Первоначально турецкие пограничники на границе с Грузией закрыли въезд в свою страну для всех иностранцев. МИД Грузии призвал своих граждан, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и не вмешиваться в происходящее.

Сегодня ночью состоялось заседание Совета безопасности Грузии в связи с ситуацией в Турции. По его итогам принято решение о закрытии как воздушной, так и сухопутной границы с соседней республикой, пишет со ссылкой на премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили "Грузия-Онлайн".

По его словам, такое решение направлено на обеспечение безопасности граждан Грузии. Вопрос о сроках действия ограничения передвижения на границе с Турцией еще будет обсуждаться, отмечает РИА "Новости".

Комментариев от официальной Анкары относительно решения грузинских властей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что вблизи Стамбула, где сегодня ночью происходили перестрелки, остановлен автобус, на котором около 50 юных участников грузинского танцевального ансамбля с родителями возвращались домой с гастролей. Родители детей попросили грузинские власти оказать помощь в возвращении их на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей