16 июля 2016, 04:27

Автобус с грузинскими детьми и их родителями остановлен близ Стамбула

На территории Турции на фоне сообщений о попытке госпереворота в этой стране остановлен автобус, на котором около 50 юных участников грузинского танцевального ансамбля с родителями возвращались домой с гастролей. Родители детей попросили власти Грузии помочь с возвращением на родину.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку госпереворота, о чем заявил президент страны Тайип Эрдоган. В Стамбуле была слышна стрельба, перекрыт мост через Босфор, совершена попытка разоружения полицейских, все аэропорты закрыты. Со стороны Турции для всех иностранцев закрыта турецко-грузинская граница. МИД Грузии призвал своих граждан, находящихся в Турции, сохранять спокойствие и не вмешиваться в происходящее.

Автобус, в котором находятся около 50 детей из грузинского танцевального ансамбля и их родители, остановлен в 70 километрах от моста через Босфор в Стамбуле. Ансамбль после гастролей в Болгарии возвращался домой, передает сегодня телекомпания "Рустави 2".

По словам матери одного из участников детского коллектива, родители детей просят власти Грузии помочь решить вопрос с доставкой детей из Турции на родину, пишет со ссылкой на сообщение этой грузинской телекомпании РИА "Новости".

На самом мосту через Босфор в Стамбуле в ходе попытки госпереворота была отмечена стрельба, во время которой ранены не менее трех мирных граждан. Губернатор города заверил, что пресечена попытка переворота в Стамбуле, куда перебрасываются дополнительные военные формирования, отмечает ТАСС.

Комментариев от властей Грузии относительно ситуации с автобусом, в котором ехали участники грузинского детского ансамбля с родителями, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей