16 июля 2016, 03:07

МИД Грузии призвал граждан страны не выходить в Турции на улицу

Обеспокоенность событиями в Турции выказал МИД Грузии и призвал грузинских граждан, находящихся в стране, сохранять спокойствие и не вмешиваться в происходящее. При посольстве начала работать "горячая линия".

"Кавказский узел" писал, что вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку государственного переворота, о чем объявил президент республики Тайип Эрдоган. Турецко-грузинская граница со стороны Турции закрыта для всех иностранцев, турецкие пограничники пропускают в страну только своих граждан.

"МИД Грузии со вниманием наблюдает за событиями в соседней Турции, которая является стратегическим партнером, и надеется, что положение урегулируется мирным путем", — сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

По данным МИД, гражданам Грузии в Турции нужно "сохранять спокойствие, воздержаться от передвижения на улицах, оставаться в помещении и следить за развитием событий через СМИ", передает "Спутник-Грузия".

При посольстве Грузии в Турции начала работать "горячая линия": +905336903040, +905418184400. Граждане Грузии могут связываться с дипломатическим ведомством в 24-часовом режиме.

"Что касается граждан Грузии... если нет неотложной необходимости, мы советуем воздержаться от передвижения особенно в направлении государственных ведомств - министерств, генштаба, военных баз и государственного телевидения", - приводит слова посла Грузии в Турции Ираклия Коплатадзе "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей