Здание аэропорта "Звартноц". Ереван. Фото пользователя erebuni http://wikimapia.org/

15 июля 2016, 18:12

Архитекторы призвали не сносить здание аэропорта Звартноц

Девять архитекторов заявили о прекращении членства в комиссии по государственным наградам в сфере архитектуры и градостроения в знак протеста против сноса старого здания аэропорта Звартноц.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля активисты потребовали прекратить работы по сносу старого здания аэропорта "Звартноц". Армянские архитекторы, в свою очередь, раскритиковали снос культурно-исторического строения.

Девять армянских архитекторов обратились к президенту Армении Сержу Саргсяну с призывом содействовать в прекращении работ по сносу старого здания аэропорта "Звартноц" до завершения обсуждений и утверждения проекта реставрации культурно-исторического наследия. Под обращением к президенту подписались архитекторы Сашур Калашян, Мкртыч Минасян, Аслан Мхитарян, Саргис Сардарян, Левон Христофорян, Ашот Алексанян, Нуне Чилингарян, Ануш Тер-Минасян и Ашот Аршакян.

Архитекторы выразили озабоченность по поводу сноса представляющих историческую и культурную ценность зданий в Армении. По их мнению, культурно-историческое наследие разрушают в нарушении международных обязательств, закрепленных в Европейской конвенции по сохранению архитектурного наследия, которую ратифицировала Армения.

В своем обращении архитекторы заявили о прекращении членства в комиссии по государственным наградам в сфере архитектуры и градостроения в знак протеста против разрушения старого здания аэропорта "Звартноц". "Необходимо приостановить деятельность этой подкомиссии до тех пор, пока не будут ужесточены или не будут применяться законодательные акты по сохранению памятников истории и культуры", - отмечено обращении.

Переданный сегодня в президентскую администрацию документ опубликовал на своей странице в Facebook Сашур Калашян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей