16 октября 2002, 17:37

Народный защитник Грузии требует изучить материалы о задержанных на границе чеченцах

Народный защитник Грузии Нана Девдариани требует изучить присланные российской генпрокуратурой материалы о задержанных на границе чеченцах.

Как сказала Нана Девдариани в среду журналистам, аппарат народного защитника в понедельник направил официальных запрос по этому поводу генеральной прокуратуре Грузии.

По ее словам, с аналогичным требованием аппарат омбудсмена обратился в то же ведомство и на прошлой неделе, однако документы были в министерстве юстиции в связи с присланной рекомендацией Европейского суда по защите прав человека приостановить экстрадицию чеченцев в Россию.

По обвинению в незаконном пересечении границы на чеченском участке грузино-российской границы 3-4 августа были задержаны 13 вооруженных чеченцев. Пятеро из них 4 октября были переданы российской стороне, остальные содержатся в тбилисской тюрьме.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей