Немат Рашидов. Скриншот видеосюжета телеканала ТВЦ, Tvc.ru

16 июля 2016, 06:31

Азербайджанец осужден за убийство полицейского в Москве

Суд в Москве 15 июля приговорил гражданина Азербайджана Немата Рашидова к 24 годам лишения свободы по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, а также в угоне автомобиля и краже. Суд также вынес решение о взыскании с осужденного в пользу потерпевшей стороны компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Как информировал "Кавказский узел", Немат Рашидов, 1990 года рождения, был задержан в Москве 29 мая 2015 года, а на следующий день по решению суда арестован. Ему вменялось посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). По версии следствия, в ночь на 27 мая 2015 года полицейские на МКАД преследовали "Газель", в которой находился предполагаемый преступник. Как установило следствие, после остановки автомобиля тот хотел скрыться, а при попытке задержания нанес младшему сержанту полиции Андрею Баннову ножевые ранения, от которых он скончался на месте.

15 июля Мосгорсуд вынес Рашидову обвинительный приговор, согласно которому ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы, из которых половину срока он будет отбывать в тюрьме, а остальное время - в колонии строгого режима, сообщается 15 июля на сайте суда.

Как установлено судом, помимо посягательства на жизнь полицейского, осужденный также причастен к похищению платежного терминала в Москве 27 мая 2015 года и угону "Газели".

Также суд частично удовлетворил иск потерпевшей стороны, обязав осужденного выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, говорится в сообщении.

В суде Рашидов вину признал частично. По его словам, в момент нападения с ножом на человека он не знал, что перед ним находился сотрудник полиции, отметили в суде.

Гособвинитель и потерпевшая сторона в прениях просили приговорить Рашидова к максимальному наказанию - пожизненному лишению свободы, уточняется в сообщении.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей