Газопровод. Фото: Пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии

15 июля 2016, 16:25

Река размыла берег под газопроводом в Адыгее

Угроза разрушения газопровода возникла на участках "Некрасовская-Афипская" и "Обвод Краснодара", она вызвана интенсивным размывом берегов на реке Белая. Режим ЧС введен на территории Садовского сельского поселения Адыгеи.

Состояние газопроводов муниципальной комиссией по ЧС и обеспечению пожарной безопасности оценено как "предельное", но обстановка в целом не критична. Населенных пунктов вблизи переходов газопроводов нет, перебои в подаче газа потребителям Красногвардейского и ряда соседних районов маловероятны, отмечают в муниципалитете.

"Угроза разрушения газопровода на участках "Некрасовская-Афипская" и "Обвод города Краснодара" вызвана интенсивным размывом берегов и карчеходами на реке Белая. Паводками вымыт грунт, который прикрывал газопровод. Аварийные работы по восстановлению подводных переходов газопроводов начнутся 18 июля", - цитирует сегодня руководителя отдела по делам ГО и ЧС муниципалитета Алексея Быканова агентство ТАСС.

На месте инцидента приняты все необходимые меры безопасности, угрозы населению нет, передает со ссылкой на замруководителя регионального комитета по ГО и ЧС Рашида Манапова "Майкопский городской портал".

Как писал "Кавказский узел", в Лазаревском районе Сочи 30 июня обрушился технологический мост, повредив при этом газопровод. В результате без газоснабжения остались 300 частных жилых домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей