Газопровод. Фото: Пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии

15 июля 2016, 16:25

Река размыла берег под газопроводом в Адыгее

Угроза разрушения газопровода возникла на участках "Некрасовская-Афипская" и "Обвод Краснодара", она вызвана интенсивным размывом берегов на реке Белая. Режим ЧС введен на территории Садовского сельского поселения Адыгеи.

Состояние газопроводов муниципальной комиссией по ЧС и обеспечению пожарной безопасности оценено как "предельное", но обстановка в целом не критична. Населенных пунктов вблизи переходов газопроводов нет, перебои в подаче газа потребителям Красногвардейского и ряда соседних районов маловероятны, отмечают в муниципалитете.

"Угроза разрушения газопровода на участках "Некрасовская-Афипская" и "Обвод города Краснодара" вызвана интенсивным размывом берегов и карчеходами на реке Белая. Паводками вымыт грунт, который прикрывал газопровод. Аварийные работы по восстановлению подводных переходов газопроводов начнутся 18 июля", - цитирует сегодня руководителя отдела по делам ГО и ЧС муниципалитета Алексея Быканова агентство ТАСС.

На месте инцидента приняты все необходимые меры безопасности, угрозы населению нет, передает со ссылкой на замруководителя регионального комитета по ГО и ЧС Рашида Манапова "Майкопский городской портал".

Как писал "Кавказский узел", в Лазаревском районе Сочи 30 июня обрушился технологический мост, повредив при этом газопровод. В результате без газоснабжения остались 300 частных жилых домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей