Проект новой телевышки в Северной Осетии. Фото: "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

15 июля 2016, 11:01

Новая телевышка во Владикавказе обойдется в 500 млн рублей

Проект новой телевышки в Северной Осетии отправится на экспертизу через месяц. Республиканские власти ожидают, что новое передающее оборудование охватит качественным сигналом почти всю территорию республики.

"Кавказский узел" сообщал, что проектные работы по созданию новой телебашни высотой 210 метров начались во Владикавказе в январе.

Сметная стоимость новой радиотелевизионной башни составляет 500 миллионов рублей. Средства на ее строительство будут выделены из бюджета РТРС. 

Высота новой башни составит 210 метров. Её построят рядом со старой. Земля под строительство выделена из земельного фонда Всероссийской государственной телерадиокомпании, передает сегодня агентство ТАСС.

"Договоренности о строительстве нового телекоммуникационного объекта во Владикавказе в ближайшее время перейдут в практическую стадию. По окончании строительства старую башню демонтируют, это связано с физическим износом объекта. Новая башня прослужит около 50 лет", - говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2011 года действующая телевышка высотой около 200 метров накренилась из-за повреждения опоры после сильного снегопада. Прибывшая из Москвы делегация во главе с замминистра связи и массовых коммуникаций Алексеем Малининым заключила, что инцидент фатальным не является и опасности для населения не представляет. Специалисты пояснили, что обильный мокрый снег стал причиной проседания одной из реек вниз по направляющему тросу. Весь комплекс ремонтно-восстановительных работ занял примерно три недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей