16 октября 2002, 17:27

Директор Нью-Йоркского Центра по изучению геноцида армян Ваагн Дадрян выступает с лекциями в Степанакерте

В Степанакерте с лекциями находится директор Нью-Йоркского Центра по изучению геноцида армян Ваагн Дадрян, известный своими монографиями

?История армянского геноцида: этнические конфликты от Балкан и Анатолии до Кавказа?, ?Ответственность Германии в геноциде армян?, ?Ключевые элементы отрицания Турцией армянского геноцида? и др. Ученый прочитал лекции для представителей армии, дипломатического ведомства и студенчества НКР. Он отметил, что геноцид армян 1915-18 г.г. был организован на правительственном уровне и являлся следствием проводимой властями дискриминационной политики в отношении армянского населения, ненависти к иноверцам. По утверждению В.Дадряна, чувство безнаказанности мешает признанию Турцией своей вины в массовых преступлениях против армян, и для раскаяния ей необходимо отказаться от традиций Ататюрка, агрессивной военной доктрины, лежащей в основе внешней и внутренней политики. Ученый намерен продолжить разносторонние исследования по теме геноцида армян, выступая с лекциями на французском, английском, немецком и армянском языках в различных странах Европы.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей