16 октября 2002, 17:27

Директор Нью-Йоркского Центра по изучению геноцида армян Ваагн Дадрян выступает с лекциями в Степанакерте

В Степанакерте с лекциями находится директор Нью-Йоркского Центра по изучению геноцида армян Ваагн Дадрян, известный своими монографиями

?История армянского геноцида: этнические конфликты от Балкан и Анатолии до Кавказа?, ?Ответственность Германии в геноциде армян?, ?Ключевые элементы отрицания Турцией армянского геноцида? и др. Ученый прочитал лекции для представителей армии, дипломатического ведомства и студенчества НКР. Он отметил, что геноцид армян 1915-18 г.г. был организован на правительственном уровне и являлся следствием проводимой властями дискриминационной политики в отношении армянского населения, ненависти к иноверцам. По утверждению В.Дадряна, чувство безнаказанности мешает признанию Турцией своей вины в массовых преступлениях против армян, и для раскаяния ей необходимо отказаться от традиций Ататюрка, агрессивной военной доктрины, лежащей в основе внешней и внутренней политики. Ученый намерен продолжить разносторонние исследования по теме геноцида армян, выступая с лекциями на французском, английском, немецком и армянском языках в различных странах Европы.

источник: Веб-сайт "ArCNews" (Нагорный Карабах)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей