14 июля 2016, 22:23

Руководители Армянской АЭС обвинены в крупных хищениях

Передано в суд дело о превышении полномочий в ходе организации закупок для ЗАО «Армянская атомная электростанция». Руководители станции обвинены в нанесении государству крупного денежного ущерба.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2014 года директор станции Гагик Маркосян был освобожден от занимаемой должности, а коммерческий директор Рубик Мовсисян был арестован. Должностные лица были заподозрены в присвоении крупных сумм.

Сегодня Служба национальной безопасности Армении отчиталась о завершении расследования по делу о хищениях на ААЭС. Следствием выявлено, что генеральный директор ЗАО «Армянская атомная электростанция» Гагик Маркосян, коммерческий директор Рубик Мовсисян, заместитель генерального директора по линии финансов и экономики Мовсес Мовсисян и начальник отдела ремонта, подготовки и регулирования, ответственный подразделения по процессу закупок Эдуард Казарян злоупотребили служебным положением и присвоили средства в размере 783 млн 586 тысяч драмов (около 1,7 миллиона долларов), со ссылкой на пресс-службу СНБ пишет "Голос Армении".

По данным СНБ, этот ущерб государству уже полностью возмещен, пишет Armenian report.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Армянская (Мецаморская) атомная электростанция – единственная на Южном Кавказе атомная электростанция. Расположена она вблизи города Мецамор. По данным на 2012 год, около 30 процентов вырабатываемой электроэнергии в Армении приходилось на долю Армянской АЭС. В 2006 году было объявлено, что срок эксплуатации станции завершится в 2016 году, однако в 2013 году министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян заявил, что срок эксплуатации станции продлен до 2026 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей