16 октября 2002, 17:14

Семинар, посвященный борьбе с наркотиками

Сегодня в Ереване начал свою работу трехдневный семинар, посвященный проблеме незаконного оборота наркотиков в закавказском регионе. Организатором семинара является Программа национального развития ООН (ПРООН - UNDP).

Семинар ставит перед собой цель основание в Армении национальной информационной структуры по проблеме распространения наркотиков, оказание содействия созданию соответствующего информационного Центра. В числе участников семинара - представители правительства и общественных организаций, специализирующихся в этой области. Предполагается, что по завершении семинара его участники подпишут Меморандум о создании информационной структуры. Предполагается также дальнейший обмен информацией о незаконном обороте наркотикам между вышеназванным информационным Центром и ведомствами, специализирующимися в этой области.

На семинаре также отмечалось, что при финансовом содействии Евросоюза и UNDP в трех государствах региона Южного Кавказа - Армении, Азербайджане и Грузии с 2001 года параллельно реализуется программа по борьбе с распространением наркотиков. Основной целью этого проекта является содействие борьбе трех закавказских государств против распространения по их территории наркотических веществ и укрепление в результате реализации этого проекта регионального сотрудничества.

Помимо этого, одной из задач этого проекта является также обеспечение в регионе проведения информационного мониторинга по теме распространения наркотиков, поскольку достоверная информация является условием контроля за распространением наркотиков. Проведение подобного мониторинга требует обеспечения сбора информационных данных, в том числе создание компьютерной базы и развитие возможностей трех закавказских государств по сбору вышеназванных данных, их анализу и обмену, подчеркивали участники открывшегося сегодня семинара.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей