16 октября 2002, 17:14

Семинар, посвященный борьбе с наркотиками

Сегодня в Ереване начал свою работу трехдневный семинар, посвященный проблеме незаконного оборота наркотиков в закавказском регионе. Организатором семинара является Программа национального развития ООН (ПРООН - UNDP).

Семинар ставит перед собой цель основание в Армении национальной информационной структуры по проблеме распространения наркотиков, оказание содействия созданию соответствующего информационного Центра. В числе участников семинара - представители правительства и общественных организаций, специализирующихся в этой области. Предполагается, что по завершении семинара его участники подпишут Меморандум о создании информационной структуры. Предполагается также дальнейший обмен информацией о незаконном обороте наркотикам между вышеназванным информационным Центром и ведомствами, специализирующимися в этой области.

На семинаре также отмечалось, что при финансовом содействии Евросоюза и UNDP в трех государствах региона Южного Кавказа - Армении, Азербайджане и Грузии с 2001 года параллельно реализуется программа по борьбе с распространением наркотиков. Основной целью этого проекта является содействие борьбе трех закавказских государств против распространения по их территории наркотических веществ и укрепление в результате реализации этого проекта регионального сотрудничества.

Помимо этого, одной из задач этого проекта является также обеспечение в регионе проведения информационного мониторинга по теме распространения наркотиков, поскольку достоверная информация является условием контроля за распространением наркотиков. Проведение подобного мониторинга требует обеспечения сбора информационных данных, в том числе создание компьютерной базы и развитие возможностей трех закавказских государств по сбору вышеназванных данных, их анализу и обмену, подчеркивали участники открывшегося сегодня семинара.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости