16 октября 2002, 17:14

Семинар, посвященный борьбе с наркотиками

Сегодня в Ереване начал свою работу трехдневный семинар, посвященный проблеме незаконного оборота наркотиков в закавказском регионе. Организатором семинара является Программа национального развития ООН (ПРООН - UNDP).

Семинар ставит перед собой цель основание в Армении национальной информационной структуры по проблеме распространения наркотиков, оказание содействия созданию соответствующего информационного Центра. В числе участников семинара - представители правительства и общественных организаций, специализирующихся в этой области. Предполагается, что по завершении семинара его участники подпишут Меморандум о создании информационной структуры. Предполагается также дальнейший обмен информацией о незаконном обороте наркотикам между вышеназванным информационным Центром и ведомствами, специализирующимися в этой области.

На семинаре также отмечалось, что при финансовом содействии Евросоюза и UNDP в трех государствах региона Южного Кавказа - Армении, Азербайджане и Грузии с 2001 года параллельно реализуется программа по борьбе с распространением наркотиков. Основной целью этого проекта является содействие борьбе трех закавказских государств против распространения по их территории наркотических веществ и укрепление в результате реализации этого проекта регионального сотрудничества.

Помимо этого, одной из задач этого проекта является также обеспечение в регионе проведения информационного мониторинга по теме распространения наркотиков, поскольку достоверная информация является условием контроля за распространением наркотиков. Проведение подобного мониторинга требует обеспечения сбора информационных данных, в том числе создание компьютерной базы и развитие возможностей трех закавказских государств по сбору вышеназванных данных, их анализу и обмену, подчеркивали участники открывшегося сегодня семинара.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии