14 июля 2016, 21:43

Виталий Баласанян попросил помиловать организаторов покушения на него

Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, бывший кандидат в президенты Виталий Баласанян, попросил отпустить на свободу двоих осужденных по делу о покушении на него, учитывая их социальное положение.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года к автомобилю Виталия Баласаняна было прикреплено взрывное устройство, которое не было приведено в действие. Бомбу обнаружил сам Баласанян. В январе 2014 года Генеральная прокуратура заявила о задержании двух подозреваемых по этому делу. В июле 2014 года Ара Аветян и Сергей Арутюнян были приговорены к 11 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Сегодня Виталий Баласанян обратился с открытым письмом к президенту Нагорного Карабаха, где попросил помиловать Аветяна и Арутюняна.

"Как потерпевшая сторона, я обращаюсь к вам с просьбой о помиловании, учитывая социальное положение осужденных, несовершеннолетних детей в семьях и общее положение в стране", - написал президенту депутат.

Текст письма Виталий Баласанян также разослал в средства массовой информации Армении и Нагорного Карабаха, в том числе корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

19 июля 2018, 23:18

19 июля 2018, 22:51

19 июля 2018, 22:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки