14 июля 2016, 21:43

Виталий Баласанян попросил помиловать организаторов покушения на него

Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха, бывший кандидат в президенты Виталий Баласанян, попросил отпустить на свободу двоих осужденных по делу о покушении на него, учитывая их социальное положение.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2013 года к автомобилю Виталия Баласаняна было прикреплено взрывное устройство, которое не было приведено в действие. Бомбу обнаружил сам Баласанян. В январе 2014 года Генеральная прокуратура заявила о задержании двух подозреваемых по этому делу. В июле 2014 года Ара Аветян и Сергей Арутюнян были приговорены к 11 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Сегодня Виталий Баласанян обратился с открытым письмом к президенту Нагорного Карабаха, где попросил помиловать Аветяна и Арутюняна.

"Как потерпевшая сторона, я обращаюсь к вам с просьбой о помиловании, учитывая социальное положение осужденных, несовершеннолетних детей в семьях и общее положение в стране", - написал президенту депутат.

Текст письма Виталий Баласанян также разослал в средства массовой информации Армении и Нагорного Карабаха, в том числе корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей