14 июля 2016, 20:25

Инвалид из Волжского прервал поездку к Путину

После прибытия на полицейский пост в Волгограде инвалид Сергей Бычков, отправившийся в Москву требовать от властей проверки областного здравоохранения, принял решение вернуться домой, так как, по его словам, стал получать угрозы.

"Кавказский узел" писал, что Сергей Бычков стал инвалидом-колясочником второй группы в результате ДТП в октябре 2013 года. В сентябре 2015 года он отправился в Москву с плакатом "К Путину за правдой" - Бычков просил решить его конфликт с органами опеки и приставами, но уехал из Москвы, не дождавшись приема. 13 июля 2016 года Бычков повторно поехал в Москву с требованием провести проверку ситуации со здравоохранением области.

По словам Бычкова, после его первой поездки в Москву он стал стабильно получать медицинскую помощь. "Мне сделали две операции в Саратове, и я начал ходить. Почему я два года в коляске сидел? Кто-то должен за это ответить. Я долго пытался добиться операции, чиновники мне ее обещали, но ждал я почти год", - рассказал он ранее "Кавказскому узлу".

Бычков: мне мягко объяснили, что я могу потерять всё

Сергей Бычков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 13 июля доехал до полицейского поста на выезде из Волгограда, однако дальше ехать отказался из-за поступивших ему угроз.

"Пост находится в 18 километрах от Волгограда, там мне в мягкой форме объяснили, что я могу потерять все, что имею, – рассказал он. – Сначала остановила полиция, минут 30 совещались, сказали: "Пожалуйста, езжайте". Потом мне позвонили по телефону, не представились, сказали: "Езжайте дальше, мы за вами "скорую" отправим". Я принял решение вернуться домой, ведь у меня дети, и здоровье пока еще дорого".

Вместе с тем Бычков выразил надежду, что ему удастся добиться подвижек в ситуации со здравоохранением на местном уровне.

"Я предполагал такое развитие событий, надеялся, что хоть как-то власти расшевелятся. Систему так просто не победить. В результате 13 июля в обед меня отвезли домой. Теперь буду бумажками воевать", - сказал он, отметив, что следственные органы уже начали проверку по его заявлению.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно заявлений Бычкова.

Комитет здравоохранения: Бычкову помощь оказывалась в полном объеме

На протяжении всего периода заболевания Бычкову в полном объеме оказывалась медпомощь, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета здравоохранения Волгоградской области.

"Сергей Бычков в 2013 году получил травму обеих ног в дорожно-транспортном происшествии, проведена операция по установке металлоконструкций, – рассказал представитель облздрава. – Пациенту неоднократно проводилось оперативное лечение в областных медицинских учреждениях, консультирован ведущими травматологами Волгоградской области".

По заключению главного травматолога Волгоградской области Бычков в сентябре 2015 года продолжил лечение в Саратовском НИИ травматологии и ортопедии, где прошла еще одна операция. Затем он проходил реабилитацию в волгоградской клинической больнице №12, откуда его выписали за несоблюдение режима.

"Состояние пациента было удовлетворительное с положительной динамикой. Реабилитационный прогноз благоприятный. Однако пациент не следовал рекомендациям врачей, давал чрезмерную нагрузку на оперированную конечность. Выписан за нарушение режима учреждения. С этого периода находился под постоянным наблюдением, помимо оперативных вмешательств пациент проходил занятия по лечебной физкультуре, массаж и ряд других процедур", – сказал представитель комитета здравоохранения.

По словам представителя комитета, в 2016 году Бычкову уже были проведены три операции в Саратовском НИИ, куда его доставляли транспортом территориального центра медицины катастроф.

"Все вмешательства проводились за счет средств ОМС. Больной выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение травматолога по месту жительства. Последняя госпитализация была в конце мая. После ряда отказов от помещения под наблюдение врачей, пациент дал согласие на госпитализацию в травматологическое отделение в ГБУЗ "Городская клиническая больница №3" в Волжском. В июне выписан по личной просьбе", – рассказал сотрудник комитета здравоохранения.

Напомним, в сентябре 2015 года представитель комитета здравоохранения Волгоградский области также заявлял, что Бычкову медицинская помощь оказывалась в полном объеме, тогда как сам пациент "регулярно отказывался от прохождения стационарного лечения".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей