Митинг бывших сотрудников "Наирит". Надпись на транспаранте: "Перезапуск "Наирита"!". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 июля 2016, 17:07

Бывшие работники "Наирита" анонсировали подачу иска в суд

Процесс подачи искового заявления в суд о признании недействительным подписанного с руководством завода "Наирит" соглашения об отказе от выплат штрафов и пени начнется 18 июля и будет поэтапным, заявила экс-сотрудница предприятия Карине Шахвердян.

"Кавказский узел" информировал, что требование о возобновлении производства каучука в Армении и выплате штрафов за просрочку по зарплате сотрудники "Наирита" озвучили на акции протеста у здания правительства республики 16 июня. На акции 7 июля протестующие призвали главу Армении распорядиться о запуске предприятия и заявили о планах устроить акции неповиновения, если их просьбы не будут услышаны.

Сотрудники "Наирита" с 2011 года добивались погашения долгов по зарплате. 4 августа 2015 года задолженность была погашена после подписания соглашения с руководством предприятия. Но сотрудники завода утверждают, что их вынудили подписать соглашение посредством шантажа. 19 мая они начали сбор подписей под петицией против руководства завода. 26 мая они передали в Генпрокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело. 8 июня Генпрокуратура заявила об отсутствии состава преступления в действиях руководства химзавода.

Экс-сотрудники завода "Наирит" организовали сегодня очередную акцию протеста перед резиденцией президента Армении. В руках у участников акции были транспаранты с надписями: "Наирит – гарантия развития экономики Армении!", "Отмена рабского соглашения!" и "Возобновление деятельности Наирит!", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным организаторов, в акции приняли участие порядка 80 бывших работников химзавода. Безопасность мероприятия обеспечивали более десятка полицейских.

18 июля начнется процесс подачи искового заявления в суд о признании соглашений об отказе штрафов и пени недействительными. Процесс подачи искового заявления будет поэтапным, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" экс-сотрудница каучукового предприятия Карине Шахвердян.

"Предполагалось вначале подать групповой иск от имени 20-30 человек, однако каждый истец должен будет выплатить госпошлину в размере четырех тысяч драмов (порядка восьми долларов). В итоге было принято решение, что первый иск будет подан от имени 2-3 бывших сотрудников. Сегодня главное - создать прецедент", - пояснила Шахвердян.

Интересы бывших работников "Наирит" в суде будут представлять два адвоката, которых предоставила партия "Армянское возрождение", заявила Карине Шахвердян.

По словам экс-сотрудников химзавода, они заручились поддержкой партии "Армянское возрождение" и Коммунистической партии Армении. Всем партиям была предоставлена программа возобновления производства каучука и озвучена просьба о помощи с адвокатами для обращения в суд, отметили участники акции.

Напомним, что в ходе акции 23 июня сотрудники "Наирита" также заявили о поддержке со стороны политических партий в вопросе возобновления производства каучука в Армении. По их словам, готовность содействовать выразили Армянский национальный конгресс, партии "Альянс" Тиграна Уриханяна и "Единение" Вардана Осканяна, а также Трудовая социалистическая партия Армении.

Завод "Наирит", выпускавший востребованный на мировых рынках хлоропреновый каучук, не работает с апреля 2010 года. Сотрудники "Наирита" с 9 ноября 2015 года проводят акции с требованием возобновить деятельность остановленного предприятия. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал о заводе "Завод "Наирит" (Армения)".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей