14 июля 2016, 14:51

Арестованы задержанные по делу о смерти Цкаева

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум сотрудникам полиции Владикавказа, подозреваемым в причастности к смерти местного жителя Владимира Цкаева.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля стало известно о задержании 27-летнего и 31-летнего старших лейтенантов полиции, подозреваемых в причастности к смерти жителя Владикавказа Владимира Цкаева.

Владимир Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. По делу были задержаны шесть полицейских, после инцидента в отставку ушел глава МВД Северной Осетии. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался владикавказец Марат Букулов, однако он подчеркивал, что действовал в пределах самообороны. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении двух задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Северной Осетии.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия и решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы по делу о смерти Владимира Цкаева во Владикавказе на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей