16 октября 2002, 17:02

В судебном заседании по делу Хасаева объявлен перерыв до четверга

В судебном заседании по делу Тамерлана Хасаева, обвиняемого в участии в убийстве шестерых военнослужащих внутренних войск МВД РФ, объявлен перерыв до 11 утра четверга. Перерыв объявлен в связи с ходатайством подсудимого обеспечить ему переводчика на чеченский язык.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в среду с обвинительным заключением на суде выступил начальник Управления Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу Владимир Кравченко. Подсудимый не признает полностью все предъявляемые ему обвинения.

В ходе расследования было установлено, что 5 сентября 1999 года, во время нападения  вооруженного формирований Басаева и Хаттаба на Дагестан, на окраине селения Тухиар Новолакского района Хасаев в составе группы боевиков принял участие в публичном убийстве шести военнослужащих внутренних войск МВД России.

Во время следственных действий Хасаев был опознан жителями Новолакского района как один из главных исполнителей убийства.

По словам представителя прокуратуры, боевики снимали убийство российских солдат на видеокамеру, и кадры видеозаписи стали одним из доказательств совершения Хасаевым этого преступления.

В декабре 2001 года Хасаев осужден Пятигорским судом к восьми годам лишения свободы за похищения людей и до настоящего времени отбывал наказание в колонии строгого режима в Кировской области.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей