14 июля 2016, 10:34

Власти Кубани не разрешили строить высотку в центре Краснодара

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал позицию мэрии Краснодара, ранее отказавшей столичной компании в разрешении на возведение высотного здания в центре города.

Высотку предполагалось построить на исторической улице Красной. Вениамин Кондратьев 13 июля призвал не превращать главную улицу города в "бетонный тоннель".

"Центр города мы должны оставить с его своеобразной архитектурой, его историческим лицом и комфортом. Чтобы им могли наслаждаться дети и внуки. Сегодня улица Красная - просторная, красивая, не нужно превращать ее в тоннель. Ваш проект выглядит не по-краснодарски. К тому же рядом нет таких высоток. А если мы поднимем до неба 15 этажей на центральной улице, то будем просто ползать между высоток стеклянных, бетонных, не ощущая ни комфорта, ни зелени, ни солнца", - цитирует сегодня заявление главы региона агентство "Интерфакс-Юг".

По адресу улица Красная, 135 должен был появиться жилой комплекс "На Красной" высотностью в 15 этажей. Участок был приобретен застройщиком в 2013 году, разработана проектно-сметная документация, однако администрация Краснодара отказалась выдавать разрешение на строительство, передает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Строительство комплекса "На Красной" было анонсировано московской финансово-строительной корпорацией "Развитие". Старт продаж квартир в будущей высотке был намечен на третий квартал 2016 года.

"Кавказский узел" писал о еще одной проблемной стройке в Краснодаре. В апреле 2015 года на берегу одного из Карасунских озер начались работы по строительству 16-этажного жилого комплекса. 18 апреля 2015 года жители окрестных домов вышли на митинг. В результате ряда акций протеста мэрия отозвала у застройщика разрешение на строительство. Однако 9 ноября "Эковахта по Северному Кавказу" заявила, что строители установили на берегу озера забор, преградивший доступ жителям к береговой зоне. Прокуратура и управление Росимущества оспорили в суде законность распоряжения администрацией Краснодара береговой полосой Карасунских озер, на которой возводится жилой комплекс. К процессу привлечены дольщики и представители банка, выдававшего ипотечные кредиты. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей