13 июля 2016, 22:56

Глава сельской администрации в Кабардино-Балкарии заподозрен в коррупции

Началось расследование дела главы администрации селения Псыгансу Урванского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 30 июня 2015 года глава администрации без объявления и проведения конкурса заключил с руководителем общества с ограниченной ответственностью "Южная нерудная компания" муниципальный контракт на выполнение подрядных работ по восстановлению головного водозабора стоимостью более 7 млн рублей.

Как полагают следователи, в октябре 2015 года подозреваемый внес в официальные документы заведомо ложные сведения о завершении подрядчиком работ в полном объеме, хотя фактически часть их не была выполнена и имело место завышение объемов выполненного. После этого на расчетный счет подрядчика была перечислена полная стоимость якобы проведенных работ.

Расследование дела, возбужденного по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), продолжается, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев главы сельской администрации или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2015 года бывший руководитель территориального управления Росимущества в Кабардино-Балкарии был обвинен в превышении должностных полномочийСледствие посчитало, что он причинил государству ущерб в размере 1,46 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей