13 июля 2016, 23:59

ФАС отменила итоги конкурса на достройку ГЭС в Северной Осетии

Результаты конкурса на достройку Зарамагской ГЭС в Северной Осетии отменены из-за жалобы одного из участников - акционерного общества "Трест Гидромонтаж".

ФАС установила, что документация конкурса содержит "технические ошибки, непрозрачные критерии допуска и оценки конкурсных заявок".

Заявка участника получает определенный балл в зависимости от соответствия ожиданиям заказчика. Три балла даются за полное соответствие целям и интересам заказчика, 4 балла – за превышение требований заказчика и 5 баллов за соответствие мировой практике. Предугадать, какой балл будет в конце концов присужден заявке, едва ли возможно. Это и повлияло на процедуру выбора победителя, сообщил сегодня сайт Федеральной антимонопольной службы.

Теперь заказчик должен не только отменить результаты конкурса, но и доработать документацию, установить новые критерии допуска и оценки заявок. После этого можно вновь объявить конкурс и выбрать подрядчика.

Конкурс был объявлен 10 марта 2016 года. 24 июня был назван его победитель, сообщается на официальном сайте Единой информационный системы в сфере закупок.

Победителем стал "Чиркейгэсстрой", дочерняя компания "Русгидро". Заявитель занял на конкурсе второе место, после чего обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на незаконный выбор победителя. Начальная цена контракта составила более 16 млрд рублей. 

Зарамагский комплекс состоит из двух гидроэлектростанций – действующей Головной ГЭС (пуск состоялся в 2009 году) и строящейся Зарамагской ГЭС-1. Располагается он на реке Ардон в Алагирском районе Северной Осетии. Запланированная проектная мощность комплекса составляет 352 МВ, среднегодовая выработка электроэнергии — 812 миллионов КВт·ч, сообщается на сайте "Русгидро".

"Кавказский узел" рассказывал, что строительство Зарамагской ГЭС было заморожено в 2013 году из-за проблем с инвестированием. В 2015 году строительство было возобновлено. В июле 2015 года строители гидроэлектростанции завершили проходку тоннеля, по которому вода поступает от Головной ГЭС, а также закончили монтаж первой части вертикальной шахты станции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей