13 июля 2016, 20:44

Мать детей Сергея Цапка добивается отмены ареста имущества

Бывшая гражданская жена лидера "кущевской" группировки Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок через суд в Ростове просит освободить ее дом, автомобиль и 6 млн долларов на счету в банке от ареста.

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок, который считался лидером группировки, и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению.  7 июля 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в камере.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд постановил в целях обеспечения исков потерпевших от банды Цапков реализовать арестованное в ходе следствия имущество, в том числе и имущество, зарегистрированное на Анжелу-Марию Цапок. Под арест попали банковский счет, автомобиль "Порше" и дом в Ростове, рассказал директор юридической компании "Центр правосудия" Армен Восканян, защищающий интересы потерпевших.

Однако Цапок подала иск в Железнодорожный районный суд Ростова об освобождении своего имущества от ареста. "При принятии искового заявления ростовский суд приостановил рассмотрение вопроса об обращении взыскания на имущество Анжелы-Марии Цапок, который рассматривал Октябрьский районный суд Краснодара", – сказал Восканян.

По его словам, представители потерпевших обратились в Ростовский областной суд с жалобой на судью. А на заседании 12 июля заявили ей отвод, в котором судья отказала. "Хотя адвокатов потерпевших аргументы Анжелы Цапок, что она не была супругой скандально известного Сергея Цапка и что шесть миллионов — это честно заработанные деньги, совсем не впечатляют", - рассказал Восканян.

"В судебных заседаниях неоднократно поднимался вопрос о том, где она работала. Она заявляла, что нигде не работает. Но тем не менее шесть миллионов долларов находятся у нее на счету. Более того, есть частное домовладение в Ростове-на-Дону и автомобиль "Порше Панамеро", — отметил Восканян. По его словам, из-за отсутствия на заседании представителей истицы рассмотрение дела по существу назначено на 9 августа на 10.00, передает телеканал "Дон-ТР".

Причиной ареста имущества Анжелы-Марии Цапок стало подозрение, что оно имеет отношение к преступной деятельности банды, рассказывал в январе 2014 года адвокат семьи Цапков Игорь Скрипка. Однако это предположение, по утверждению адвоката, не нашло законного подтверждения. "Сергей Цапок и Анжела-Мария Цапок никогда не состояли в браке и у каждого из них свой бизнес", - заявил Игорь Скрипка.

По его словам, суд безосновательно наложил безвременный арест на имущество Анжелы-Марии Цапок. "В деле фигурировала справка, выданная Кущевским сельсоветом, где значилось, что в состав семьи Сергея Цапка входят и Анжела, и двое ее детей. Однако супруги не были зарегистрированы в станице Кущевской и не проживали там", - цитирует Скрипку "Лайф".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июля мать лидера "кущевской" группировки Сергея Цапка Надежда Цапок была осуждена на 7,5 года колонии общего режима по делу о мошенничестве. 

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу, связанные с этим материалы публикуются на тематической странице "Кущёвская резня".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей