Корзина для бюллетеней. Фото: Центризбирком Грузии

13 июля 2016, 17:42

"Грузинская мечта" представила 15 новых выдвиженцев в парламент

Грузинская партия "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" обновила состав своих претендентов на выборы в законодательный орган.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года, избирательная кампания началась 8 июня. По данным ЦИК на 4 июля, в избирком заявки направили 52 партии, из которых 15 были допущены для участия в парламентских выборах. По данным ЦИК Грузии на 10 июля, регистрацию для участия в выборах прошли 16 партий

"Сегодня грузинская политика нуждается в новой энергии и обновленном взгляде. Сегодняшняя реальность ставит новый распорядок и новое устройство, которые наша партия встречает обновленной группой и готова ответить на все вызовы. Я хочу представить новые лица, которые внесут положительную лепту не только в партию "Грузинская мечта", но и в целом в грузинскую политику", - заявил сегодня премьер-министр Грузии и лидер партии Георгий Квирикашвили в доме-музее Ильи Чавчавадзе в поселке Сагурамо.

В новую команду партии, идущую на выборы в парламент, вошли:

Тамар Чугошвили - выпускница Гарварда, юрист, экс-председатель неправительственной организации "Ассоциация молодых юристов" и бывший советник премьер-министра Грузии;

Георгий Гахария - бизнес-омбудсмен;

Ираклий Кобахидзе - юрист, исполнительный секретарь партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия";

Акакий Зоидзе - выпускник Колумбийского университета, специалист государственного и международного управления;

Арчил Талаквадзе - специалист по менеджменту, заместитель министра внутренних дел Грузии, ранее работал в министерстве по исполнению наказаний и пробации;

Тамар Хулордава - правовед, заместитель министра по исполнению наказаний и пробации;

Ирина Пруидзе - психолог;

Каха Кучава - правовед, последние пять лет работал в частном секторе;

Мамука Мдинарадзе - адвокат, председатель "Альянса адвокатов";

Мариам Джаши - выпускница Гарварда, экс-заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты;

Нино Гогуадзе - специалист международного права, председатель фракции "Грузинская мечта - Консерваторы" Тбилисского сакребуло;

Роман Какулия - руководитель департамента координации Евросоюза в аппарате государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры;

Софо Киладзе - юрист, экс-проректор Академии министерства внутренних дел Грузии;

Софо Кацарава - специалист иностранных языков, работала на разных должностях в посольстве Британии;

Софо Джапаридзе - помощник премьер-министра по вопросам прав человека и гендерному равенству, экс-заместитель министра по исполнению наказаний и пробации.

Георгий Квирикашвили охарактеризовал новых представителей партии, как лиц "верных высоким ценностям и государственно мыслящих". "По этому признаку избрали новых лиц нашей команды - с хорошей репутаций, лучшим образованием и высоким профессионализмом", - заявил Квирикашвили.

Материалы о парламенте Грузииполитической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей