13 июля 2016, 18:21

Инвалид из Волжского потребовал проверки здравоохранения региона

Житель Волжского Сергей Бычков сегодня во второй раз направился в Москву в приемную президента России и Минздрав России. Он намерен добиваться приезда в Волгоградскую область комиссии для проверки сложившейся в здравоохранении ситуации.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Бычков 5 сентября 2015 года на коляске отправился в Москву с просьбой решить его конфликт с органами опеки и приставами. На спинке коляски у него был прикреплен плакат "К Путину за правдой". Через 20 км пути на трассе Волжский - Москва сотрудники полиции посадили его в автобус. Бычков планировал попасть на прием в администрации президента и заявил, что пробудет у приемной до 8 сентября. Но в связи с ухудшением погоды решил прекратить акцию и отправиться домой, не дождавшись приема.

По словам Сергея Бычкова, сегодня в 15.30 он доехал до центра Волгограда, у него с собой плакат "К Путину за правдой-2 медицина".

Бычков отметил, что будет добираться до Москвы пешком. "Не дойду - упаду", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что существует с двумя детьми на 10 тысяч рублей и имеет задолженность по квартплате.

"После того, как я съездил в Москву в сентябре 2015 года, мне сделали две операции в Саратове, и я начал ходить. Почему я два года в коляске сидел? Кто-то должен за это ответить. Я долго пытался добиться операции, чиновники мне ее обещали, но ждал я почти год", - заявил Сергей Бычков.

Он отметил, что "в Саратов его отправили после того, как показали по телевизору". "В больницах у нас творится бардак - нет перевязочных материалов и много чего еще. Я пойду в прокуратуру, Минздрав, к Путину. Я хочу, чтобы сюда приехала комиссия и проверила работу облздрава", - заявил мужчина.

По словам Сергея Бычкова, он побывал сегодня на приеме у замначальника СУ СКР по Волгоградской области. "Я объяснил, что местные чиновники со здравоохранением ничего поделать не могут, поэтому нужно, чтобы сюда приехала комиссия из федеральных чиновников и разобралась с ситуацией в здравоохранении", - отметил он.

В СУ СКР по Волгоградской области корреспонденту подтвердили, что Сергей Бычков побывал сегодня на приеме у замначальника управления Армена Енокяна. "У него приняли заявление и направили для разбирательства в компетентные органы", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник по связям со СМИ руководителя СУ СКР по региону Наталья Куницкая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей комитета здравоохранения Волгоградский области по поводу заявления Сергея Бычкова. Однако ранее представитель ведомства заявлял, что Бычкова консультировали ведущие травматологи региона, медицинская помощь оказывалась ему в полном объеме, тогда как пациент "регулярно отказывался от прохождения стационарного лечения".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей