16 октября 2002, 16:31

Специалисты МЧС вышли на уровень тоннеля, где могли быть люди

В районе схода ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии специалисты МЧС продолжают работы по пробивке штольни ко входу в тоннель, где могли быть люди, в том числе, из киногруппы Сергея Бодрова- младшего.

"В настоящее время штольня проложена уже до глубины 131 метр в толщу сошедшего ледника. Таким образом спасатели вышли на уровень портала тоннеля", - сообщили в среду "Интерфаксу" в пресс- службе МЧС. "Сейчас ведутся работы по укреплению стен штольни, чтобы обеспечить безопасность работы спасателей. Стены укрепляются бревнами", - добавили в пресс-службе. Вход в северный портал тоннеля определен с помощью топографических работ с точностью до пяти метров.

Сход гигантского ледника Калка в Кармадонском ущелье произошел 20 сентября. Спасатели обнаружили 16 тел погибших, более ста человек числятся пропавшими без вести, в том числе киногруппа С.Бодрова-младшего.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей