Беженцы из Сирии. Фото http://newsarmenia.am/news/armenia/armeniya-mozhet-rasschityvat-na-pomoshch-es-v-voprose-bezhentsev-iz-sirii-posol-germanii/

13 июля 2016, 16:12

США выделили Армении более 24 млн долларов на помощь беженцам из Сирии

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий предоставление Армении невоенной финансовой помощи в размере $24,1 млн.

Решение по законопроекту о программе государственных внешних операций и смежных программ на 2017 финансовый год, включающей помощь Армении, принято комитетом по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США вчера, 12 июля, сообщает сегодня Армянская ассамблея Америки.

Невоенная помощь в размере 24,1 млн долларов предназначается, в частности, для оказания помощи оказавшимся в Армении сирийским беженцам.

По данным властей Армении на октябрь 2015 года, с начала вооруженного конфликта в Сирии в Армению переселились свыше 16 тысяч сирийских армян. Помощь им оказывают правительственные структуры и международные благотворительные организации. Материалы о влиянии конфликта на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Сирия в огне".

Армянская ассамблея Америки намерена добиваться от США выделения гуманитарной помощи и Нагорному Карабаху, пострадавшему в ходе апрельского обострения регионального конфликта, со ссылкой на исполнительного директора ассамблеи Брайана Ардуни передают "Новости Армении".

Кроме того, США планируют предоставить Армении миллион долларов на внешнее военное финансирование и $600 тысяч на переподготовку в области международного военного образования, информирует Panarmenian.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2015 года в США было принято решение о выделении Армении более 22 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей