16 октября 2002, 16:15

Депутат Госдумы от Чечни собирается продолжить контакты с представителем Масхадова

Депутат Госдумы РФ от Чеченской республики Асланбек Аслаханов намерен в ближайшее время встретиться на территории Швейцарии с представителем лидера сепаратистов Аслана Масхадова - Ахмедом Закаевым.

"Мы ищем любые пути, чтобы не продолжать уничтожение мирных людей в Чечне. Мне все равно, кто будет со мной говорить об этом, если он реально сможет это обеспечить", - заявил А.Аслаханов в среду "Интерфаксу".

"Я абсолютно уверен, что рано или поздно будут переговоры (с представителями экстремистов - "ИФ"). Нужно их готовить уже сейчас, чтобы на них не выдвигалось нелепых условий", - сказал депутат.

По его мнению, поиск и разработка взаимоприемлемых вариантов той стороной поручены именно А.Закаеву.

При этом А.Аслаханов встретится с А.Закаевым один на один, без обычных партнеров по переговорам - бывшим секретарем СБ РФ Иваном Рыбкиным и бывшим главой Верховного Совета России Русланом Хасбулатовым.

"Я получил приглашение приехать в Швейцарию на эту встречу и ответил на него согласием. Я не считаю, что я должен с кем бы то ни было согласовывать свои намерения", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии