16 октября 2002, 16:15

Депутат Госдумы от Чечни собирается продолжить контакты с представителем Масхадова

Депутат Госдумы РФ от Чеченской республики Асланбек Аслаханов намерен в ближайшее время встретиться на территории Швейцарии с представителем лидера сепаратистов Аслана Масхадова - Ахмедом Закаевым.

"Мы ищем любые пути, чтобы не продолжать уничтожение мирных людей в Чечне. Мне все равно, кто будет со мной говорить об этом, если он реально сможет это обеспечить", - заявил А.Аслаханов в среду "Интерфаксу".

"Я абсолютно уверен, что рано или поздно будут переговоры (с представителями экстремистов - "ИФ"). Нужно их готовить уже сейчас, чтобы на них не выдвигалось нелепых условий", - сказал депутат.

По его мнению, поиск и разработка взаимоприемлемых вариантов той стороной поручены именно А.Закаеву.

При этом А.Аслаханов встретится с А.Закаевым один на один, без обычных партнеров по переговорам - бывшим секретарем СБ РФ Иваном Рыбкиным и бывшим главой Верховного Совета России Русланом Хасбулатовым.

"Я получил приглашение приехать в Швейцарию на эту встречу и ответил на него согласием. Я не считаю, что я должен с кем бы то ни было согласовывать свои намерения", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей