13 июля 2016, 08:24

Директор управляющей компании в Новочеркасске заподозрен в растрате 1,3 млн рублей

Руководитель новочеркасской управляющей компании в Ростовской области Александр Пименов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщила прокуратура по региону.

Будучи директором ООО "Стройсервис+", Пименов истратил 1,3 млн рублей, поступивших от собственников жилых помещений многоквартирных домов. Эти средства он должен был передать МУП "Горводоканал" Новочеркасска в качестве оплаты за оказанные услуги, уточняет ведомство.

Таким образом, Пименов, по мнению прокуратуры, лишил управляющую компанию возможности расплатиться с кредиторами и "причинил предприятию имущественный ущерб, а также нарушил права граждан на надлежащее предоставление коммунальных услуг по водоотведению". В отношении руководителя УК возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в сообщении, опубликованном 12 июля на сайте прокуратуры Ростовской области. 

Комментариев от Пименова или его представителей относительно обвинений пока не поступало.

Количество домов, находящихся в ведении данной УК, не уточняется.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении директора одной из управляющих компаний в Кировском районе Ростова-на-Дону в июне. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, растрате платежей за жилищно-коммунальные услуги на свои нужды. Всего, по данным прокуратуры, он израсходовал более 10 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей