Тюремная камера. Фото: Юлия Симатова / Югополис

13 июля 2016, 04:59

В Армении пожизненно заключенных переводят в новую тюрьму

Осужденных на пожизненный срок в Армении перевели из тюрьмы "Нубарашен" в новую тюрьму «Армавир». Согласно данным министерства юстиции, новая тюрьма соответствует всем европейским требованиям. Но заключенные остались недовольны условиями пребывания в ней.

Камеры в УИУ «Армавир» соответствуют европейским стандартам, заявил корреспонденту «Кавказского узла» глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

Он отметил, что каждому заключенному, согласно закону, полагаются четыре квадратных метра. По его словам, общая площадь камер в Армавирской тюрьме, предусмотренных для отбывания наказания четверых заключенных, составляет 16 квадратных метров.

«В Нубарашенской тюрьме есть несколько камер, площадь которых немного превышает установленной законом нормы. В обеих тюрьмах условия содержания заключенных соответствуют закону», - пояснил глава пресс-службы.

«На сегодняшний день в Армавирскую тюрьму для дальнейшего отбывания наказания перевели десятерых пожизненно заключенных из Нубарашенской тюрьмы. Остальные пока ожидают своего перевода», - заключил он.

Осужденные на пожизненный срок недовольны переводом из тюрьмы «Нубарашен» в новую тюрьму «Армавир», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родственник одного из заключенных.

По его словам, недовольство связано с первую очередь с условиями содержания в новой тюрьме.

«Камеры в Армавирской тюрьме предусмотрены для четырех заключенных, но их площадь меньше, чем в Нубарашенской тюрьме. Большинство пожизненно заключенных не желают перевода в новую тюрьму», - пояснил он.

По данным Минюста на 12 июля, в Армении отбывают пожизненный срок 98 заключенных, информирует издание "А1".

По словам Глечяна, 12 осужденных на пожизненный срок отбывают наказание в Артикской тюрьме после изменения режима отбывания наказания с закрытого на полузакрытый.

Напомним, что о необходимости обеспечить законную возможность изменения наказания пожизненно заключенным в республике заявляли армянские эксперты. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в декабре 2015 года минюст Армении начал подготовку законопроекта об изменении условий содержания пожизненно заключенных. В этом же месяце правительство Армении одобрило проект поправок к Уголовно-процессуальному кодексу. Законопроект в два раза увеличивает число свиданий для осужденных на пожизненный срок и тех, кто отбывает срок за совершение особо тяжких преступлений.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей