Тюремная камера. Фото: Юлия Симатова / Югополис

13 июля 2016, 04:59

В Армении пожизненно заключенных переводят в новую тюрьму

Осужденных на пожизненный срок в Армении перевели из тюрьмы "Нубарашен" в новую тюрьму «Армавир». Согласно данным министерства юстиции, новая тюрьма соответствует всем европейским требованиям. Но заключенные остались недовольны условиями пребывания в ней.

Камеры в УИУ «Армавир» соответствуют европейским стандартам, заявил корреспонденту «Кавказского узла» глава пресс-службы Уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

Он отметил, что каждому заключенному, согласно закону, полагаются четыре квадратных метра. По его словам, общая площадь камер в Армавирской тюрьме, предусмотренных для отбывания наказания четверых заключенных, составляет 16 квадратных метров.

«В Нубарашенской тюрьме есть несколько камер, площадь которых немного превышает установленной законом нормы. В обеих тюрьмах условия содержания заключенных соответствуют закону», - пояснил глава пресс-службы.

«На сегодняшний день в Армавирскую тюрьму для дальнейшего отбывания наказания перевели десятерых пожизненно заключенных из Нубарашенской тюрьмы. Остальные пока ожидают своего перевода», - заключил он.

Осужденные на пожизненный срок недовольны переводом из тюрьмы «Нубарашен» в новую тюрьму «Армавир», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родственник одного из заключенных.

По его словам, недовольство связано с первую очередь с условиями содержания в новой тюрьме.

«Камеры в Армавирской тюрьме предусмотрены для четырех заключенных, но их площадь меньше, чем в Нубарашенской тюрьме. Большинство пожизненно заключенных не желают перевода в новую тюрьму», - пояснил он.

По данным Минюста на 12 июля, в Армении отбывают пожизненный срок 98 заключенных, информирует издание "А1".

По словам Глечяна, 12 осужденных на пожизненный срок отбывают наказание в Артикской тюрьме после изменения режима отбывания наказания с закрытого на полузакрытый.

Напомним, что о необходимости обеспечить законную возможность изменения наказания пожизненно заключенным в республике заявляли армянские эксперты. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в декабре 2015 года минюст Армении начал подготовку законопроекта об изменении условий содержания пожизненно заключенных. В этом же месяце правительство Армении одобрило проект поправок к Уголовно-процессуальному кодексу. Законопроект в два раза увеличивает число свиданий для осужденных на пожизненный срок и тех, кто отбывает срок за совершение особо тяжких преступлений.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей