12 июля 2016, 18:30

По делу об убийстве Немцова назначены закрытые слушания

Рассмотрение уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова начнется в Москве 25 июля, на этот день назначены предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме.

"Кавказский узел" писал, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор Губашев и Шагид Губашев. Обвиняемые заявляли о своей невиновности и опровергали первоначальные признательные показания. В деле фигурируют чеченские офицеры Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев, а также Беслан Шаванов, убитый при задержании

Сегодня пресс-служба Московского окружного военного суда объявила о дате предварительных слушаний по делу. Они пройдут 25 июля, и в тот же день суд вынесет решение о мере пресечения подсудимым на время процесса, пишет "Интерфакс".

Предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме, и на них будет рассмотрен вопрос о рассмотрении дела судом присяжных, отмечает со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Жирнову ТАСС.

Напомним, дело будет рассматривать судья Юрий Житников, работавший прежде в Северо-Кавказском окружном военном суде.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биографическая справка о Борисе Немцове.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей