16 октября 2002, 13:53

"Аграрная Россия" пополнилась еще одним отделением

В Нальчике состоялась учредительная конференция Кабардино-Балкарского отделения общественного движения "Аграрная Россия". Конференцию готовили активисты крестьянского движения республики, добивающегося выделения сельским жителям положенных им по закону земельных паев. Непосредственную помощь в проведении конференции оказало местное отделение Союза Правых Сил.

Организационный комитет заранее разослал пригласительные билеты президенту республики, руководителям парламента и нескольким министрам, полагая, что руководители республики придут на конференцию, выслушают их претензии, и, возможно, помогут решить накопившиеся проблемы.

 Однако, из приглашенных явился только министр сельского хозяйства Марат Ахохов со своим заместителем и целой свитой руководящих лиц. Неожиданно конференция началась со спора о том, нужно ли в республике ещё одно аграрное движение. Сторонники министра горячо доказывали, что в этом нет необходимости, поскольку уже есть Российское Аграрное Движение (РАД), возглавляемое министром Гордеевым, а в Кабардино-Балкарии министром Ахоховым. Т

ем не менее, конференция состоялась. Сельчане говорили о бедственном положении села, о безработице, нищете и деградации молодежи. Оппоненты в лице министра и его заместителя признавали эти факты, но виновных во всех бедствиях видели в Москве в лице лидеров Союза Правых Сил Чубайса, Гайдара, Немцова, которые, по их мнению, стояли у истоков развала экономики России. Досталось и представителю движения "Аграрная Россия" Владимиру Барковскому, которого заподозрили в том, что он приехал накануне предстоящих в следующем году выборов - "окучивать" республику.

И ни слова о том, почему в республике не исполняется российское законодательство, почему за прошедшее десятилетие не раздали землю тем, кому положено. О том, что лидеры СПС никогда не были в республике, что здесь у власти последние десять лет находятся одни и те же руководители, как будто забыли.

После продолжительных дебатов сторонники движения "Аграрная Россия" все же приняли решение создать его местное отделение. Предложение министра ввести в состав координационного совета рекомендованных им людей, было отвергнуто. После чего сторонники движения покинули зал и продолжили собрание на улице. Здесь и был избран координационный совет, ревизионная комиссия и принята резолюция.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

Архив новостей