12 июля 2016, 19:34

Прокуратура Дагестана заявила о мошенничестве с пенсиями на 20 миллионов рублей

Прокуратура Дагестана заявила о 30 случаях получения детской пенсии по инвалидности на основании подложных актов о медицинском освидетельствовании.

Республиканская прокуратура провела проверку исполнения пенсионного законодательства, в ходе которой выявила 30 случаев незаконного получения пенсии по инвалидности. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету, составила более 20 млн рублей, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В частности, прокуратурой установлено, что в 2011 году жительница Дагестана за взятку в размере 100 тысяч рублей получила на свою несовершеннолетнюю дочь бланк выписки из акта освидетельствования гражданина. Приложив к бланку фиктивную выписку из медико-социальной экспертизы, она добилась от Пенсионного фонда выплаты пенсии по инвалидности. С 2011 по март 2016 года на имя несовершеннолетней были получены свыше 685 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статьям 159 (мошенничество при получении выплат) и 327 (подделка официального документа) УК РФ.

Всего в результате прокурорской проверки по аналогичным случаям нарушения законодательства уже возбуждено шесть уголовных дел, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от жительницы Дагестана, подозреваемой в незаконном получении пенсии по инвалидности на имя несовершеннолетней дочери, не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2015 года заместительница главы администрации села Согратль Гунибского района Дагестана была заподозрена в получении пенсии за свою умершую мать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей