16 октября 2002, 13:39

Глава Центризбиркома говорит, что СМИ восхваляют одного Илюмжинова "по традиции"

Александр Вешняков еще раз обратился к теме выборов президента Калмыкии, чтобы, пусть и косвенно, подтвердить, что Кремль, скорее всего, не решится отстранить от выборов Кирсана Илюмжинова. Как сказал глава Центризбиркома, в сложившейся в республике ситуации, когда практически во всех средствах массовой информации идет "восхваление" Илюмжинова, есть некоторая вина республиканского избиркома, который ведет себя пассивно. Однако вины самого Илюмжинова Вешняков не усмотрел - гораздо больше виноваты "подобострастные люди, которые высказывают точку зрения с учетом действующих в этой республике традиций" (о том, что традиции эти создал именно Илюмжинов, Вешняков предпочел не напоминать). Тем более что калмыцкий президент уже ушел в отпуск, как и предлагал ему глава ЦИКа.

Кроме того, Вешняков сообщил, что в Калмыкию отправится группа представителей Центризбиркома, которая проведет там селекторное совещание с председателями участковых комиссий. Есть уже и принципиальные договоренности с зарегистрированными в республике политическими партиями о том, что каждая из них может направить на избирательные участки наблюдателей.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей