16 октября 2002, 13:39

Глава Центризбиркома говорит, что СМИ восхваляют одного Илюмжинова "по традиции"

Александр Вешняков еще раз обратился к теме выборов президента Калмыкии, чтобы, пусть и косвенно, подтвердить, что Кремль, скорее всего, не решится отстранить от выборов Кирсана Илюмжинова. Как сказал глава Центризбиркома, в сложившейся в республике ситуации, когда практически во всех средствах массовой информации идет "восхваление" Илюмжинова, есть некоторая вина республиканского избиркома, который ведет себя пассивно. Однако вины самого Илюмжинова Вешняков не усмотрел - гораздо больше виноваты "подобострастные люди, которые высказывают точку зрения с учетом действующих в этой республике традиций" (о том, что традиции эти создал именно Илюмжинов, Вешняков предпочел не напоминать). Тем более что калмыцкий президент уже ушел в отпуск, как и предлагал ему глава ЦИКа.

Кроме того, Вешняков сообщил, что в Калмыкию отправится группа представителей Центризбиркома, которая проведет там селекторное совещание с председателями участковых комиссий. Есть уже и принципиальные договоренности с зарегистрированными в республике политическими партиями о том, что каждая из них может направить на избирательные участки наблюдателей.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости