16 октября 2002, 13:39

Глава Центризбиркома говорит, что СМИ восхваляют одного Илюмжинова "по традиции"

Александр Вешняков еще раз обратился к теме выборов президента Калмыкии, чтобы, пусть и косвенно, подтвердить, что Кремль, скорее всего, не решится отстранить от выборов Кирсана Илюмжинова. Как сказал глава Центризбиркома, в сложившейся в республике ситуации, когда практически во всех средствах массовой информации идет "восхваление" Илюмжинова, есть некоторая вина республиканского избиркома, который ведет себя пассивно. Однако вины самого Илюмжинова Вешняков не усмотрел - гораздо больше виноваты "подобострастные люди, которые высказывают точку зрения с учетом действующих в этой республике традиций" (о том, что традиции эти создал именно Илюмжинов, Вешняков предпочел не напоминать). Тем более что калмыцкий президент уже ушел в отпуск, как и предлагал ему глава ЦИКа.

Кроме того, Вешняков сообщил, что в Калмыкию отправится группа представителей Центризбиркома, которая проведет там селекторное совещание с председателями участковых комиссий. Есть уже и принципиальные договоренности с зарегистрированными в республике политическими партиями о том, что каждая из них может направить на избирательные участки наблюдателей.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей