12 июля 2016, 19:39

1145 жителей Кабардино-Балкарии стали невыездными из-за долгов

Запрет на выезд за пределы России решением суда введен для 1145 из 9718 злостных неплательщиков Кабардино-Балкарии, задолжавших газораспределительной компании.

С начала 2016 года сотрудниками кабардино-балкарского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" направлены в суд 9718 исков о взыскании долгов со злостных неплательщиков. Вынесено уже 1145 постановлений об ограничении выезда за границу, сообщает советник директора по связям с общественностью регионального филиала компании Наталья Амшукова.

По ее словам, постановление об отказе на выезд за границу выносится потребителям, задолжавшим свыше 10 тысяч рублей.

Материалы подаются в суд только в том случае, если должники продолжают игнорировать предложения газовиков по погашению долга, отметила Амшукова.

"Неоднократно направляются уведомления о наличии задолженности и необходимости ее погашения, направляются счет-квитанции и досудебные предупреждения, предоставляется рассрочка в погашении задолженности", - заявила она.

Если должниками не выполняются и судебные решения, средства взыскиваются через службу судебных приставов. При этом начисляется сбор в размере 7% от суммы долга, добавила Наталья Амшукова.

Должники составляют большую часть потребителей газа в Кабардино-Балкарии. 177 тысяч из 235 тысяч абонентов республики не оплачивали потребленный газ два месяца и более, а значит, в любое время могут быть отключены поставщиком от газораспределительной сети, со ссылкой на Наталью Амшукову передает ТАСС.

По состоянию на 7 июля долги потребителей Северного Кавказа за газ достигли 55 миллиардов рублей, что составляет около 80% от общей задолженности за газ в России. Долг потребителей Дагестана составляет 32,2 млрд, Кабардино-Балкарии - 9 млрд, Северной Осетии - 7 млрд, Ингушетии - 4,8 млрд, Карачаево-Черкесии - 1,9 млрд рублей. 39,2 млрд рублей из общей суммы долга приходятся на частных лиц, 11,1 - на теплоснабжающие компании, со ссылкой на данные компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск" сообщает "Нефтегаз".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 3 апреля долг муниципальных предприятий Кабардино-Балкарии за электроэнергию составил около 400 миллионов рублей и превысил четверть годового бюджета республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей