12 июля 2016, 19:39

1145 жителей Кабардино-Балкарии стали невыездными из-за долгов

Запрет на выезд за пределы России решением суда введен для 1145 из 9718 злостных неплательщиков Кабардино-Балкарии, задолжавших газораспределительной компании.

С начала 2016 года сотрудниками кабардино-балкарского филиала ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" направлены в суд 9718 исков о взыскании долгов со злостных неплательщиков. Вынесено уже 1145 постановлений об ограничении выезда за границу, сообщает советник директора по связям с общественностью регионального филиала компании Наталья Амшукова.

По ее словам, постановление об отказе на выезд за границу выносится потребителям, задолжавшим свыше 10 тысяч рублей.

Материалы подаются в суд только в том случае, если должники продолжают игнорировать предложения газовиков по погашению долга, отметила Амшукова.

"Неоднократно направляются уведомления о наличии задолженности и необходимости ее погашения, направляются счет-квитанции и досудебные предупреждения, предоставляется рассрочка в погашении задолженности", - заявила она.

Если должниками не выполняются и судебные решения, средства взыскиваются через службу судебных приставов. При этом начисляется сбор в размере 7% от суммы долга, добавила Наталья Амшукова.

Должники составляют большую часть потребителей газа в Кабардино-Балкарии. 177 тысяч из 235 тысяч абонентов республики не оплачивали потребленный газ два месяца и более, а значит, в любое время могут быть отключены поставщиком от газораспределительной сети, со ссылкой на Наталью Амшукову передает ТАСС.

По состоянию на 7 июля долги потребителей Северного Кавказа за газ достигли 55 миллиардов рублей, что составляет около 80% от общей задолженности за газ в России. Долг потребителей Дагестана составляет 32,2 млрд, Кабардино-Балкарии - 9 млрд, Северной Осетии - 7 млрд, Ингушетии - 4,8 млрд, Карачаево-Черкесии - 1,9 млрд рублей. 39,2 млрд рублей из общей суммы долга приходятся на частных лиц, 11,1 - на теплоснабжающие компании, со ссылкой на данные компании "Газпром межрегионгаз Пятигорск" сообщает "Нефтегаз".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по состоянию на 3 апреля долг муниципальных предприятий Кабардино-Балкарии за электроэнергию составил около 400 миллионов рублей и превысил четверть годового бюджета республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей