12 июля 2016, 14:01

Предполагаемый вор в законе с Кавказа задержан в Москве

Силовики задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы московского ресторана. По словам источника в правоохранительных органах, один из задержанных – криминальный авторитет, уроженец Баку Захарий Калашов. По другим данным, Калашов – уроженец Тбилиси.

По данным полиции, сотрудники полиции и ФСБ задержали двух мужчин, 1953 года рождения и 1974 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"Установлено, что в декабре 2015 года участники организованной группы, находясь в ресторане по улице Рочдельская, потребовали у собственницы заведения передать им денежные средства в размере 8 миллионов рублей, угрожая при этом применением физической расправы в отношении потерпевшей и членов ее семьи", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ. "У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных", - говорится в сообщении.

Часть 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой или в целях получения имущества в особо крупном размере) предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы.

По словам источника в правоохранительных органах, один из задержанных – уроженец Баку, криминальный авторитет Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой, сообщает "Росбалт".

По данным издания "Прайм Крайм", Захарий Калашов родился в 1953 году в Тбилиси.

Калашов разыскивается правоохранительными органами Грузии, где в октябре 2006 года он был заочно приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинению в похищении человека и организации незаконного вооруженного формирования (ст. 144 и ст. 223 УК Грузии), уточняет "Коммерсант".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно этих заявлений не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 апреля полицейские в Москве задержали двух уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве у знакомого 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей