12 июля 2016, 14:01

Предполагаемый вор в законе с Кавказа задержан в Москве

Силовики задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы московского ресторана. По словам источника в правоохранительных органах, один из задержанных – криминальный авторитет, уроженец Баку Захарий Калашов. По другим данным, Калашов – уроженец Тбилиси.

По данным полиции, сотрудники полиции и ФСБ задержали двух мужчин, 1953 года рождения и 1974 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"Установлено, что в декабре 2015 года участники организованной группы, находясь в ресторане по улице Рочдельская, потребовали у собственницы заведения передать им денежные средства в размере 8 миллионов рублей, угрожая при этом применением физической расправы в отношении потерпевшей и членов ее семьи", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ. "У следствия есть основания предполагать, что организованная группа действовала по распоряжению одного из задержанных", - говорится в сообщении.

Часть 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой или в целях получения имущества в особо крупном размере) предусматривает от семи до 15 лет лишения свободы.

По словам источника в правоохранительных органах, один из задержанных – уроженец Баку, криминальный авторитет Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой, сообщает "Росбалт".

По данным издания "Прайм Крайм", Захарий Калашов родился в 1953 году в Тбилиси.

Калашов разыскивается правоохранительными органами Грузии, где в октябре 2006 года он был заочно приговорен к 18 годам лишения свободы по обвинению в похищении человека и организации незаконного вооруженного формирования (ст. 144 и ст. 223 УК Грузии), уточняет "Коммерсант".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно этих заявлений не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 апреля полицейские в Москве задержали двух уроженцев Северного Кавказа, подозреваемых в вымогательстве у знакомого 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей